^
A
A
A

Гранатовый сок борется с ожирением

30 июля 2012, 14:00

Учеными из Университета Эдинбурга (Шотландия) было обнаружено еще одно чрезвычайно полезное свойство сока граната.

Как оказалось, этот удивительный продукт имеет способность понижать в крови количество жирных кислот, которые и являются основной причиной излишних жировых отложений в области живота.

Чтобы привести доказательства этого, учеными был проведен эксперимент, в котором принимали участие 24 женщины и мужчины. Этими людьми в течение одного месяца в день выпивалось по половине литра сока.

В результате эксперимента было установлено, что у порядка половины добровольцев оказалась низкая склонность к развитию жировых «отложений» в области живота, а более чем у 90 процентов испытуемых существенно понизилось кровяное давление, что в свою очередь уменьшает риск приступов заболеваний сердца, инсульта и заболеваний почек.

Отсюда вытекает одно, если есть непреодолимое желание за короткий промежуток времени сбросить пять-шесть килограммов лишнего веса без ущерба своему здоровью - включите в ежедневный рацион 400-500 миллиграммов гранатового сока. Правда, здесь существует предостережение для людей, страдающих гастритом - гранатовый сок следует разбавлять кипяченой или минеральной водой, в пропорции один к одному.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Панкреатит — воспаление поджелудочной железы, являющейся важным органом в организме человека. В её функции входит обеспечение пищеварения, энергетический обмен и др. Её ферменты способствуют перевариванию белков, углеводов, жиров в кишечнике.
Растительная пища, ввиду огромной пользы, должна ежедневно присутствовать на столе. Не менее важны и фруктово-овощные напитки. В частности, соки для похудения – самый доступный и вкусный способ, позволяющий сбросить лишние килограммы и укрепить...
Наложение регулируемого желудочного бандажа, сокращающего объем потребляемой пищи – бандажирование желудка – способствует снижению массы тела и относится к рестриктивным (ограничительным) методам, которые используются в хирургическом лечении...
Новейшие исследования по теме Гранатовый сок борется с ожирением

После многочисленных исследований педиатры пришли к такому мнению: если ребенок проводит перед телевизором много времени, то его шансы «заработать» ожирение возрастают. 

Ученым удалось проследить взаимосвязь между выходом на работу молодых мам и появлением у них лишнего веса. Во внимание брались жительницы стран с малым и средним уровнем жизни и финансовой обеспеченности.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.