^
A
A
A

Футболисты во много раз умнее, чем многие другие люди

18 апреля 2012, 08:21

Хотя многократные удары головой об мяч навряд ли могут быть полезны для головного мозга, участие в футбольной команде развивает интеллектуальные способности спортсменов. Как считают Шведские исследователи, футболисты во много раз умнее, чем многие другие люди.

В ходе исследования ученые проанализировали следующие когнитивные функции у профессиональных футболистов: функции памяти, творческое мышление и способность выполнять несколько дел сразу. Как оказалось спортсмены получили более высокие баллы, по сравнению с другими испытуемыми, которые не играют в футбол. Кроме того, футболисты вошли в 5% самых умных людей населения планеты.

Ученые объясняют это тем, что футболистам непрерывно приходится адаптироваться к происходящим вокруг условиям, чтобы удачно играть. Эти постоянные изменчивые процессы тренирует их головной мозг, что дает возможность быстро переключаются с одной стратегии на иную, удерживают в голове большое количество элементов, отказаться от неактуальной информации и мгновенно принимают важные решения. Наряду со скоростью бега, у хорошего футболиста должны развиты скорость бега и острота мысли.

«Люди считают, что пинать мяч не потребует много мозгов. Но данное исследование показало, что профессиональный футбол требуются люди не только с хорошей физической подготовкой, но и интеллектуальными возможностями», - заметили эксперты

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Учитывая распространение лишнего веса у современных детей на фоне неправильного питания и нехватки двигательной активности, вопрос утренней гимнастики является очень актуальным.

Быт спортсмена – это частые изнуряющие тренировки, физические нагрузки, ранний износ организма, случайные травмы и, как следствие, появление профессиональных болезней.

В процессе профилактики или лечения ракового заболевания физическая нагрузка выступает отличным подспорьем, так как способна укрепить иммунитет посредством стимуляции синтеза иммунных клеток.
Новейшие исследования по теме Футболисты во много раз умнее, чем многие другие люди

Огромное количество исследований позволило доказать, что физические упражнения улучшают качество мышления, особенно у людей после 40 лет.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.