^
A
A
A

Названы самые эффективные тренировки для похудения

07 мая 2012, 19:37

Команда ученых с института МакМастер в Онтарио (Канада) и Каролинского института (Швеция) пришла к заключению, что сочетание аэробных упражнений и силовых тренировок не дает эффекта. Наоборот, подобные занятия уменьшат способность мускул к укреплению, вследствие чего мышцы не растут, а жировая прослойка не уменьшается. До сих пор действенность тренировок согласно сплит-системе не была подтверждена научно. Эта концепция занятий подразумевает осуществление лишь одного типа упражнений каждый день.

В исследовании ученых из Швеции приняли участие здоровые и энергичные молодые парни и девушки, которые систематически посещают спортзал, но не профессионально. Сначала добровольцы занимались по 45 минут на велосипеде. А позже свершали приседания с отягощением. На вторые сутки эти же упражнения поменяли местами.

Канадские ученые проверили выносливость организма людей пожилого возраста. Они занимались на кардиотренажерах в умеренном темпе по 40 минут в день. На следующие сутки они делали 8 различных упражнений с целью укрепления мышц ног.

Обе группы ученых хотели увидеть отклик на каждое упражнение в организме человека. В результате обнаружилось, что комбинация аэробных и силовых тренировок оказывает значительно меньший генетический и биомеханический отклик в мышцах, по сравнению с выполнением какого-то одного вида упражнений. Однако, ученые подметили, что результативность тренировок можно повысить, если сначала заниматься на кардиотренажерах, а затем выполнять силовые упражнения.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Учитывая распространение лишнего веса у современных детей на фоне неправильного питания и нехватки двигательной активности, вопрос утренней гимнастики является очень актуальным.

Быт спортсмена – это частые изнуряющие тренировки, физические нагрузки, ранний износ организма, случайные травмы и, как следствие, появление профессиональных болезней.

В процессе профилактики или лечения ракового заболевания физическая нагрузка выступает отличным подспорьем, так как способна укрепить иммунитет посредством стимуляции синтеза иммунных клеток.
Новейшие исследования по теме Названы самые эффективные тренировки для похудения

Огромное количество исследований позволило доказать, что физические упражнения улучшают качество мышления, особенно у людей после 40 лет.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.