^
A
A
A

Что мешает нам иметь хорошую фигуру?

28 июня 2012, 16:23

Так сложилось, что большинству людей достаточно сложно контролировать свой вес. Наш стиль жизни и питание немаловажная тому причина. Соблазны подстерегают нас на каждом шагу.

Специалисты из Британского фонда питания назвали факторы, которые не позволяют человеку сохранить хорошую фигуру.

В число привычек, которые не позволяют похудеть, специалисты включили привычку ездить на автомобиле и пользоваться пультами от домашней техники.

Безусловно, говорят диетологи, генетика играет значительную роль в липидном обмене в организме человека. Однако, есть и другие факторы, которые достаточно сильно влияют на человека. Ученые называют в общей сложности аж 108 «виновников» лишнего веса. Все причины специалисты разделили на 7 основных групп, таких как окружение человека, психологическое состояние, социальное положение, культура питания, влияние на человека компьютеров, телевидения и прессы.

Примечательно, что в первой группе оказались друзья, поскольку многие готовы променять занятие фитнесом на ужин в приятной кампании. Но главным врагом хорошей фигуры всё же остается рутина. Именно в попытке отвлечься от повседневности человек обращается к еде, а результат этого компенсаторного механизма – переедание. Если начать проводить время активно, то расстаться с лишним весом будет куда проще.

Особо способствуют снижению двигательной активности автомобили и пульты, а реклама в СМИ различной нездоровой продукции только усугубляет ситуацию. По этой причине диетологи советуют во время просмотра телевизора в рекламное время отвлекаться на домашние хлопоты, что позволит сжигать ежечасно по 55 калорий.

По поводу вредных продуктов, от которых так тяжело отказаться, специалисты говорят, что есть их лучше небольшими порциями, предварительно пересыпав, например, чипсы в тарелку. А периодическая смена привычной позы у тех, кто много работает за компьютером, позволит избавиться от 350 ненужных калорий.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Наложение регулируемого желудочного бандажа, сокращающего объем потребляемой пищи – бандажирование желудка – способствует снижению массы тела и относится к рестриктивным (ограничительным) методам, которые используются в хирургическом лечении...

Эндокринологи диагностируют абдоминальное ожирение, когда накопления лишней жировой ткани сосредоточены в области живота и брюшной полости.

В разные времена существовали различные стандарты эстетики тела. Вспоминаются обнажённые тела женщин на картинах Рубенса — пышнотелых красавиц с тщательно прорисованным целлюлитом. 

Новейшие исследования по теме Что мешает нам иметь хорошую фигуру?

После многочисленных исследований педиатры пришли к такому мнению: если ребенок проводит перед телевизором много времени, то его шансы «заработать» ожирение возрастают. 

Ученым удалось проследить взаимосвязь между выходом на работу молодых мам и появлением у них лишнего веса. Во внимание брались жительницы стран с малым и средним уровнем жизни и финансовой обеспеченности.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.