^
A
A
A

Развитие ожирения напрямую зависит от уровня образованности

02 июля 2012, 10:29

Чем выше уровень образования австралийцев, тем меньше им угрожает ожирение. Об этом говорится в новом исследовании медиков из Мельбурнского института изучения сердечных заболеваний и диабета.

По прогнозам авторов исследования, к 2025 году число австралийцев, страдающих от ожирения, резко возрастет. Но в наибольшей степени эта проблема затронет людей, имеющих общее среднее образование. Если сейчас от ожирения страдают 23 проц людей этой группы, то через 13 лет их будет уже 44 проц. Чрезмерно полными в настоящее время являются 20 проц австралийцев, окончивших колледж и получивших среднее специальное образование. К 2025 году их число увеличится до 39 проц. Наконец, от ожирения сегодня страдают 14 проц жителей Австралии, имеющих университетское образование. Через 13 лет их число вырастет до 30 проц.

"Ожирение - это серьезная проблема для всех социальных групп, - отметила один из авторов исследования Кэтрин Бэкхоулер. - Но мы наглядно показали, что менее образованные люди, выросшие в бедных районах, как правило, имеют больше связанных с избыточным весом проблем со здоровьем, чем их состоятельные и высокообразованные соотечественники".

Одним из самых распространенных способов проверить, угрожает ли вес человека его здоровью, является вычисление так называемого индекса массы тела (ИМТ) - отношение массы тела в килограммах к квадрату роста в метрах. Если ИМТ взрослого человека превышает отметку 29,9, то считается, что этот человек страдает от ожирения.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях





Другие статьи по теме

Наложение регулируемого желудочного бандажа, сокращающего объем потребляемой пищи – бандажирование желудка – способствует снижению массы тела и относится к рестриктивным (ограничительным) методам, которые используются в хирургическом лечении...

Эндокринологи диагностируют абдоминальное ожирение, когда накопления лишней жировой ткани сосредоточены в области живота и брюшной полости.

В разные времена существовали различные стандарты эстетики тела. Вспоминаются обнажённые тела женщин на картинах Рубенса — пышнотелых красавиц с тщательно прорисованным целлюлитом. 

Новейшие исследования по теме Развитие ожирения напрямую зависит от уровня образованности

После многочисленных исследований педиатры пришли к такому мнению: если ребенок проводит перед телевизором много времени, то его шансы «заработать» ожирение возрастают. 

Ученым удалось проследить взаимосвязь между выходом на работу молодых мам и появлением у них лишнего веса. Во внимание брались жительницы стран с малым и средним уровнем жизни и финансовой обеспеченности.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.