^
A
A
A

Что делать, когда укачивание в транспорте делает поездку на отдых невозможной?

 
, медицинский эксперт, редактор
Последняя редакция: 31.05.2018
14 июля 2017, 09:00

По статистике, укачивание в транспорте – это наиболее распространенная проблема, которая возникает при планировании летнего отдыха. Однако пользователи различных интернет-ресурсов нашли выход: каждый подобрал для себя собственное средство от укачивания, и некоторые из таких средств могут оказаться полезными и для других людей. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными из них.

  • Разрезанный лимон.

«Помню, как моя няня, которая в жизни предпочитает использовать только натуральные средства, перед поездкой отрезала половинку лимона и клала его в полиэтиленовый пакет», - рассказывает Стефания Кампана. – «При каждом случае подступающей тошноты она приоткрывала пакетик и вдыхала лимонный аромат. Чудесно, но этот метод действительно помогал! Теперь и я часто использую такое средство».

  • Имбирное или мятное масло.

«Я использую пару капель имбирного или мятного масла на ватном диске. Вату я помещаю в пакетик, и при первых признаках дискомфорта приоткрываю его и дышу масляным ароматом, - делится опытом пользователь Норма Ф. Вилласенор.

  • Имбирное масло или имбирь в сахаре.

«Укачивание преследует меня постоянно, с самого детства. А теперь и мои дети испытывают те же проблемы. В подобной ситуации я использую имбирь – лучше засахаренный, - его можно просто подержать во рту, понемногу рассасывая, - отмечает Мэри Юзел. «Если под рукой есть имбирное масло, то ним можно смочить внутренние поверхности ушных мочек или внутренние стороны на запястьях – вы практически сразу почувствуете облегчение».

  • Салфетки со спиртом.

«Мне помогает запах медицинского спирта, - утверждает Кимберли Шнел, - В бардачке моего автомобиля всегда есть спиртовые салфетки, которые я покупаю в аптеке».

  • Гаджеты.

«У меня двое детей, и они постоянно испытывают неудобства во время переездов», - рассказывает Эшли К. Талек, - «Когда их начинает укачивать, я предлагаю им поиграть с телефоном или посмотреть мультфильм на айпаде. Это помогает им сконцентрироваться, и они забывают о неприятных ощущениях». Действительно, многие обращают внимание на то, что прослушивание музыки в наушниках или просмотр фильма на планшете помогают отвлечься и избавиться от укачивания.

  • Глоток свежего воздуха.

«Меня укачивает только в душном автобусе или переполненном общественном транспорте. Чтобы облегчить состояние, зачастую мне достаточно приоткрыть окно и вдохнуть немного свежего воздуха», - объясняет Кати Б. Фернандес.

  • Кока-кола.

«Для меня спасением является баночка холодной кока-колы. Причем не лайт, и не пепси, а именно кока-кола – не знаю почему. Этот напиток спасает меня уже почти пятьдесят лет», - заявляет Сюзанна П. Керр.

Кроме перечисленных средств, хочется обратить внимание и еще на один метод, который изобрел фермер из Англии Тим Флаксман. Он однажды заметил, что тошнота в транспорте проходит, если прикрыть один глаз. Оказывается, это действительно помогает «обмануть» и стабилизировать вестибулярный аппарат. Теперь Тим использует для поездок специальные очки, в которых одна из линз непрозрачная. Идея была поддержана одной из британских компаний, которая планирует в ближайшее время запустить такие очки в серийное производство.

Важно знать!

Туры на осень 2013 разнообразны и выбор из множества предложений зависит от вашей фантазии и ваших возможностей – ближнее или дальнее зарубежье, загадочная Азия или Золотое Кольцо России, райские острова или так исторически интересная Италия. Читать далее...

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.