^
A
A
A

Цельнозерновые продукты сохранят психическое здоровье

15 октября 2012, 17:00

Рацион, в который включены злаки, то есть любое зерно в чистом виде, является натуральным и здоровым питанием, которое заряжает человека энергией и является настоящим кладезем микроэлементов и полезных веществ.

цельнозерновые продукты

Если вы разнообразите свой обычный рацион цельнозерновыми продуктами, то можете попрощаться со многими недугами, а также избавиться от накопившихся килограммов.

Конечно, на диете, состоящей из одних злаковых, долго не протянешь, поэтому лучшим дополнением к такому питанию будут овощи и фрукты, которые богаты витаминами и микроэлементами.

Кроме того, что цельнозерновые продукты помогают справиться с лишним весом, они также способны снизить риск развития сахарного диабета второго типа, понизить уровень артериального давления и уменьшить угрозу сердечно-сосудистых заболеваний. А как известно, психическое здоровье человека во многом зависит от его физического самочувствия.

Свидетельством этому является исследование учёных, проведённое в 2007 году, в ходе которого женщины употребляли проросшие зёрна риса. Специалисты обнаружили, что у подопытных улучшилось функционирование иммунной системы, а также снизился уровень агрессии, гнева уставалости.

«Мы знаем, что цельнозерновые продукты защищают от развития сердечно-сосудистых болезней, но зачастую мы подразумеваем слаженную работу сердца. Однако сосудистая система имеет не меньшее значение для нормального функционирования мозга, ведь от этого зависит наше психическое здоровье. Именно благодаря цельному зерну кровеносная система организма может нести больше кислорода и питательных веществ сердцу, что также сказывается на нормальной работе мозга», - говорит доктор Синтия Гарриман.

Профессор акушерства и гинекологии Вэнди Трабоу говорит, что употребление цельнозерновых продуктов также очень полезно для женского здоровья.

«Женщинам, у которых наблюдаются воспалительные реакции, могут значительно улучшить своё физическое и психическое состояние благодаря употреблению цельнозеровых продуктов», - комментирует профессор.

Сбалансированное питание, в котором присутствуют цельное зерно, орехи, бобы, фрукты овощи – одно из необходимых условий физического и психического благополучия.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Сколько уже всего плохого было говорено про холестерин. И столько ему уделяют внимания, что иногда даже может показаться, будто это самый главный враг человечества.
На вопрос кому и зачем, кроме диабетиков, нужно употреблять продукты, понижающие сахар в крови, ответим таким примером, который знаком многим, просто ему не придавали значение.
Почки существуют в организме в качестве фильтра. Чем меньше вредного поступает в органы пищеварения, тем меньше нагрузки припадает на фильтры. Поэтому в рационе должны преобладать продукты для почек, которые приносят пользу, очищают и поддерживают...
Новейшие исследования по теме Цельнозерновые продукты сохранят психическое здоровье

В жаркое время года в рацион необходимо вводить максимально возможное количество растительной пищи, однако полностью исключать белки и жиры также не рекомендуется. Для нормальной функции организма ему необходим баланс веществ.

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.