^
A
A
A

Большинство чиновников покупает медицинские препараты в странах ЕС

17 октября 2011, 15:21

Подавляющее большинство чиновников из-за высокого уровня фальсификата лекарственных средств в Украине, покупает медицинские препараты в странах ЕС. Об этом сказал народный депутат Украины Валерий Коновалюк.

"Подавляющее число чиновников покупает медицинские препараты в странах ЕС и они об этом достаточно свободно рассказывают. Вместо того, чтобы действительно контролировать качество лекарств за счет деятельности наших контролирующих органов. Чиновники понимают, что препарат, который продается в украинских аптеках, может быть некачественным и нанести определенный вред здоровью", - добавил В.Коновалюк.

Народный депутат также добавил, что премьер-министр Украины Николай Азаров сформировал Совет во главе с первым вице-премьер-министром Андреем Клюевым, который непосредственно будет заниматься проблемой фальсификации лекарств.

"Кстати, создание этого Совета аргументировано тем, что один из членов КабМина едва остался жив после употребления некачественных и сфальсифицированных лекарств. То есть никто не застрахован от такой ситуации. Это уже проблема национальной безопасности Украины и сегодня есть все механизмы, чтобы преодолеть эту страшную и аморальную проблему", - добавил нардеп.

Отметим, что Президент Украины Виктор Янукович 12 октября подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения фальсификации лекарственных средств", который вступит в силу после опубликования.

Законом предусматривается уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет, а в случае, если преступление повторяется - до 5 лет, за изготовление, хранение и продажу фальсифицированных лекарственных средств.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Антисептическое противогрибковое средство для местной терапии урогенитальных инфекций Флуомизин при беременности применять допускается, но только по назначению врача, поскольку нет клинически обоснованных данных относительно безопасности его...
Применение комбинированного противопротозойного, противомикробного и фунгицидного средства Клион Д при беременности крайне ограничено, а использовать Клион Д при беременности в 1 триместре строго запрещено.
Бетадин – это антисептический препарат для местного применения, который пользуется большой популярностью у врачей в качестве препарата, который не противопоказан во время беременности
Новейшие исследования по теме Большинство чиновников покупает медицинские препараты в странах ЕС
Прием биологически активных добавок может привести к непредвиденным последствиям, таким как случайные половые связи, чрезмерное употребление алкоголя и употребление "нездоровых" продуктов питания, говорится в новом исследовании ученых.

Вряд ли кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни задумывался о том, что желатин может стать одним из первых продуктов здорового питания. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.