^
A
A
A

Азия признана главным поставщиком зараженных пищевых продуктов

31 мая 2012, 11:21

Азиатский регион активно экспортирует рыбу, содержащую небезопасные уровни антибиотиков

Азиатский регион активно экспортирует рыбу, содержащую небезопасные уровни антибиотиков, говорит исследование австралийского Министерства сельского хозяйства.

По словам экспертов, подобный наплыв вредной продукции отмечается именно в этом году. В "черный список" уже успели попасть пять партий рыбы из Вьетнама. Они не смогли пройти проверку биобезопасности из-за большой концентрации энрофлоксацина. Для сравнения: три партии этой же рыбы, которые вызвали сомнения специалистов, были выявлены за весь прошлый год.

Антибиотик энрофлоксацин считается весьма эффективным в борьбе с граммотрицательными и граммположительными микроорганизмами, стойкими к другим антибиотикам. Помимо рыбы, это средство применяют и в отношении крупного рогатого скота.

В целом с 2010 года в Австралии проверку не смогли пройти более 1000 импортированных продуктов. На первом месте стоит товар из Китая. Далее шли продукты из Индии, Италии, Японии, Кореи и Франции. Помимо антибиотиков, в них нашли листерии и холерные вибрионы.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Сколько уже всего плохого было говорено про холестерин. И столько ему уделяют внимания, что иногда даже может показаться, будто это самый главный враг человечества.
На вопрос кому и зачем, кроме диабетиков, нужно употреблять продукты, понижающие сахар в крови, ответим таким примером, который знаком многим, просто ему не придавали значение.
Почки существуют в организме в качестве фильтра. Чем меньше вредного поступает в органы пищеварения, тем меньше нагрузки припадает на фильтры. Поэтому в рационе должны преобладать продукты для почек, которые приносят пользу, очищают и поддерживают...
Новейшие исследования по теме Азия признана главным поставщиком зараженных пищевых продуктов

В жаркое время года в рацион необходимо вводить максимально возможное количество растительной пищи, однако полностью исключать белки и жиры также не рекомендуется. Для нормальной функции организма ему необходим баланс веществ.

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.