^
A
A
A

7 необычных причин импотенции

17 ноября 2012, 09:00

Эректильная дисфункция – это нарушение сексуальной функции у мужчин, мешающее поддерживать или достигать эрекцию, необходимую для осуществления полового акта.

Эректильная дисфункция может следствием психологических проблем или носить органический характер.

Депрессия и стресс

Депрессия, стрессовые ситуации, хроническая усталость, невроз и общее плохое самочувствие могут ослабить сексуальные желания и привести к эректильной дисфункции. В большинстве случаев развития эректильной дисфункции наблюдается влияние психологического фактора. Причинно-наследственная связь между депрессией и эректильной дисфункцией может выражаться в разных формах, например, неспособность достичь и поддержать достаточную эрекцию может быть симптомом начала депрессии.

Хронические болезни

Хронические заболевания, например, сахарный диабет, могут стать причиной эректильной дисфункции. Однако при надлежащем контроле уровня сахара в крови количество мужчин-диабетиков с эректильной дисфункцией уменьшается. Также существует ряд других хронических болезней, влияющих на сексуальное здоровье мужчины: атеросклероз, рассеянный склероз, заболевание почек и сердечно-сосудистые заболевания. Это те недуги, при которых нервные импульсы или кровоток ослабевают – именно это является главными причинами развития эректильной дисфункции.

Неправильный образ жизни

Злоупотребление алкоголем, курение, употребление наркотиков и ожирение также негативно сказывается на здоровье мужчин. Следствием нездорового образа жизни становится повреждение кровеносных сосудов и уменьшение притока крови к пенису.

Оперативное вмешательство

К повреждению кровеносных сосудов или нервов, расположенных близко к половому члену, может привести хирургическое вмешательство, вызванное раком мочевого пузыря, раком предстательной железы или аденомой простаты.

Медикаментозное лечение

Приём некоторых препаратов, например, антидепрессантов, лекарств, снижающих артериальное давление или транквилизаторов, может стать причиной эректильной дисфункции.

Читайте также: 8 вещей, которые нужно знать об антидепрессантах

Низкое либидо

Эректильная дисфункции и низкое либидо это не одно и то же, однако признаки могут быть очень схожи. Низкое либидо ведёт к потере интереса к сексу и препятствует достижению нормальной эрекции.

Ожирение

Лишний вес может не только нанести удар по самооценке, но и стать причиной проблем в сексе. У мужчин, набравших лишние килограммы замедляется выработка мужского гормона тестостерона, который очень важен для полноценной сексуальной жизни. Помимо этого, избыточная масса тела связана с уплотнением артерий и высоким кровяным давлением, что является причиной ухудшения притока крови к половому члену.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях


Другие статьи по теме

Основные названия таблеток от импотенции: Силденафил (Виагра), Тадалафил (Сиалис), Варденафил (Левитра, Стаксин), Импаза, Трибестан.
Для того чтобы избежать появления всевозможных проблем связанных с сексуальной активностью актуальным становится вопрос, какие могут быть полезны витамины для повышения потенции мужчин.
Перед использованием препарата Лавекс необходимо провести полное обследование организма, поскольку сексуальная активность может иметь определенный риск при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Новейшие исследования по теме 7 необычных причин импотенции
В ходе длительного эксперимента команда ученых из США пришла к выводу, презервативы не приводят к эрективльной дисфункции, даже если их использовать постоянно.
Чем больше лекарств принимает мужчина, тем выше у него риск развития эректильной дисфункции (импотенции)
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.