^
A
A
A

60% кошек и собак страдают ожирением

10 сентября 2012, 18:00

Эпидемия ожирения в США выходит за «человеческие» пределы – теперь проблемой лишнего веса страдают и животные. Домашние питомцы не только живут душа в душу с хозяевами, но и часто разделяют их привычки, а вместе с тем и рацион питания, а если сюда добавляется малоподвижный образ жизни (например, от безмерной любви владельца, который боится выпускать своего питомца на прогулку), то получается, что домашние любимцы и их хозяева прибавляют в весе на пару.

Для решения этой проблемы Ветеринарная школа Тафтса Каммингса открыла первую клинику специально для домашних животных, где уход им обеспечат квалифицированные ветеринары-диетологи.

Как показывают исследования, ожирением страдают до 60% кошек и собак. А недавний опрос владельцев домашних животных показывает, что эта цифра достигает 70%.

Рассказывает директор клиники, доктор ветеринарной медицины Дебора Линдер: «С помощью методики воздействия звуком опытные ветеринары помогут домашним животным эффективно и безопасно избавиться от лишних килограммов. Бытует мнение, что жирные, упитанные домашние любимцы – счастливые животные, но исследование доказывает обратное. Мы постараемся исправить эту проблему».

Исследования в школе Каммингса, а также другие изыскания подтвердили, что для животных ожирение является серьёзной проблемой. Хотя собаки и кошки не склонны к ишемической болезни сердца – одной из самых распространённых причин смертности среди людей, зачастую провоцируемой избыточным весом, - зато они подвержены другим заболеваниям, развитию которых способствует ожирение. Например, диабет, ортопедические проблемы и респираторные осложнения. Кроме того, ожирение в целом снижает качество и продолжительность жизни.

Сотрудники клиники прогнозируют, что к 2015 году количество их пациентов увеличится до 600 в год.

Лечение будет осуществляться в двух направлениях, в зависимости от состояния здоровья животного. Эффективному методу потери веса подвергнут питомцев, которым будет поставлен диагноз ожирение или избыточный вес. Второй метод будет направлен на лечение животных, которые кроме ожирения страдают и другими заболеваниями. В курс лечения войдут и профилактические беседы с хозяевами пациентов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Наложение регулируемого желудочного бандажа, сокращающего объем потребляемой пищи – бандажирование желудка – способствует снижению массы тела и относится к рестриктивным (ограничительным) методам, которые используются в хирургическом лечении...

Эндокринологи диагностируют абдоминальное ожирение, когда накопления лишней жировой ткани сосредоточены в области живота и брюшной полости.

В разные времена существовали различные стандарты эстетики тела. Вспоминаются обнажённые тела женщин на картинах Рубенса — пышнотелых красавиц с тщательно прорисованным целлюлитом. 

Новейшие исследования по теме 60% кошек и собак страдают ожирением

После многочисленных исследований педиатры пришли к такому мнению: если ребенок проводит перед телевизором много времени, то его шансы «заработать» ожирение возрастают. 

Ученым удалось проследить взаимосвязь между выходом на работу молодых мам и появлением у них лишнего веса. Во внимание брались жительницы стран с малым и средним уровнем жизни и финансовой обеспеченности.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.