^
A
A
A

5 способов не набрать лишний вес зимой

09 декабря 2012, 15:11

Зима может стать опасным временем года для тех, кто следит за своей фигурой. Дело здесь не только в праздниках. Холод и недолгая продолжительность светового дня может пошатнуть желание заниматься спортом и ходить на тренировки. Кроме того, зимой велика вероятность перееданий, когда в мороз не охота никуда идти, а хочется только укутаться в плед и съесть чего-нибудь вкусненького. Наверняка большинству женщин эти проблемы знакомы. Однако зима длится не вечно, а летом хочется выглядеть на все сто. Как же уберечь фигуру зимой и не набрать лишних килограммов?

Физическая активность

Физическая активность

Несмотря на то, что зимой большинство людей прячется «по норам» и, уютно устроившись на диване, смотрят фильма, не стоит забывать о зимних развлечениях, которых на самом деле великое множество. Это катание на коньках, лыжах, сноуборде и санках – замечательное времяпрепровождение, способ поднять настроение и, безусловно, физическая активность, которая вдвойне необходима зимой. Также не стоит забрасывать упражнения в тренажёрном зале или гимнастику дома, ведь это настоящее оружие против прибавления лишних килограммов. Физические нагрузки способствуют нормальному процессу обмена веществ в организме.

Питание

Во-первых, распланируйте свой режим питания, чтобы не есть лишнего. Зимой так и тянет съесть то конфету, то печеньку с горячим чаем. Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте – эти три приёма пищи обеспечат нормальный обмен веществ и полноценную работу всех систем организма. Помните, что последний приём пищи желательно осуществлять до наступления темноты, если не получается, то установите дедлайн – крайний срок, когда можно что-то съесть. Поздний ужин, искусственное освещение и нерегулярный приём пищи может привести к нарушению выработки гормона мелатонина, отвечающего за сон и бодрствование. А это может быть чревато дополнительными складочками вокруг талии.

Одежда

Одежда зимой тоже имеет важное значение. Когда все люди и вы в том числе укутаны в серые и чёрные одеяния, тяжело думать о лете, солнце и фигуре. Приход весны кажется чем-то фантастическим и далёким. Потому старайтесь носить одежду ярких цветов или хотя бы радовать свой взор красивыми аксессуарами сочного цвета. Это поможет отогнать невесёлые мысли, приободрит и настроит на волну оптимизма.

Больше жидкости

Если организм испытывает дефицит жидкости, то это может стать причиной замедления обменных процессов, что приводит к ухудшению самочувствия и ускоряет процесс старения организма. Также обезвоживание может нарушить нормальный сон, что само по себе опасно набором лишнего веса.

Ежедневная доза жидкости, необходимая организму для нормальной работы – 2-2,5 литра. Если вы не можете выпить столько воды, то не мучайтесь, а употребляйте овощи и фрукты, содержащие воду. Помимо восстановления водного баланса, вы получите антиоксиданты.

Ароматерапия

Ароматерапия

Оказывается, ароматерапия – не только способ побаловать своё обоняние приятными запахами. Учёные выяснили, что некоторые ароматы способны воздействовать на людей по-разному. Некоторые могут возбудить и зарядить энергией, а некоторые – успокоить. Для зимнего периода идеально подойдут запахи, которые способны согреть, успокоить и расслабить. Это очень важно в зимнее время, ведь таким образом можно спастись от переедания. К таким ароматам относятся ваниль, шоколад, пачули, розмарин, жасмин, лаванда, цитрусовые и аромат туберозы. А самым эффективным запахом, не дающим съесть лишнего, является аромат мяты.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Лечебные способы питания, созданные в средине прошлого века, не потеряли актуальности и в наши дни. Для удобства их нумеруют и называют «столами».
Диета может усилить положительное воздействие лекарственных препаратов. Разрабатывается для каждого пациента индивидуально, с учетом анамнеза. Самостоятельно подбирать диету нельзя.
Мы привыкли считать, что диета – это нечто сродни голодовке. Ее применяют с целью похудения, а некоторые виды и в лечебных целях. В любом случае диета предусматривает ограничение потребляемых организмом калорий.
Новейшие исследования по теме 5 способов не набрать лишний вес зимой

Продуманное низкокалорийное питание может способствовать продлению человеческой жизни. К такому выводу пришли научные исследователи из университета Висконсин в Мэдисоне совместно с учеными Национального института старения.

Специалисты по питанию уверены в том, что полное исключение соли из рациона может быть не менее вредно для организма, чем её избыток.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.