^
A
A
A

Учёные знают, как похудеть без диет

11 декабря 2012, 09:02

Учёные из Университета Восточной Англии рекомендуют тем, кто хочет похудеть, просто сократить потребление жиров, а не тестировать на себе разные модные диеты и системы питания.

Специалисты утверждают, что намного эффективнее всевозможных диет, которых на сегодняшний день развелось огромное множество, будет ограничение употребления продуктов, содержащих жиры. Исключите из своего рациона торты, печенье, чипсы, мясо, сыр и масло, ешьте побольше обезжиренных йогуртов и молоко. Чем меньше жирной пищи вы будете употреблять, тем лучше будут результаты.

Помимо стройной фигуры, которая обязательно таковой станет, если у человека хватит сил не смотреть в сторону продуктов, содержащих большое количество жира, отказ от таких продуктов поможет улучшить показатели общего здоровья, а также снизит уровень плохого холестерина в крови.

Результаты исследования учёных впервые доказывают тот факт, что сбросить лишний вес можно без особых усилий и не придерживаясь строгих диет, которые порой можно назвать голодным измором.

К этому выводу эксперты пришли объединив 33 клинических испытания, участниками которых стали 74 тысячи добровольцев. Полученные данные опубликованы на страницах научного журнала «British Medical Journal».

Ведущий автор исследования доктор Ли Хупер говорит, что люди, которые придерживались такого режима питания, стабильно сохраняли более низкий вес по сравнению с остальными.

«Масса тела после отказа от жирных продуктов стабильно шла на убыль. И это демонстрировал практически каждый частный случай отказа от жирной пищи. Те, кто придерживался более строгих принципов питания, смогли показать ещё лучшие результаты», - комментирую исследователи.

Кроме того, авторы работы говорят, что отказ от нездоровой пищи не настолько меняет жизнь человека и его привычки, как диеты. Учёные наблюдали за людьми, которые ели здоровую пищу и ограничили употребление жиров, но которые, вместе с тем, не стремились похудеть. Они не ограничивали количество пищи и, тем не менее, их вес постепенно снижался.

Обзор включил 33 рандомизированных исследования, которые длились от полугода до восьми лет. Сравнительный анализ был проведён между участками, которые употребляли обычное количество жиров (25-50% калорийности за сутки) и теми, кто начал ограничивать употребление жирных продуктов.

Первые результаты появились уже через погода: участники исследования, которые «обезжирили» своё меню, стали легче минимум на 1,6 килограмма, а в объёмах произошли изменения на 0,5 сантиметров.

«Такая трансформация рациона, естественно, не даст быстрых результатов, какие обещают многие модные диеты. Одако резкие скачки веса часто приводят к негативным последствиям и проблемам со здоровья. Обычно, в случае использования диет, вес не только возвращается обратно, но и увеличивается. А отказ от жирной пищи, несмотря на постепенное снижение массы тела, даёт более стабильные результаты и улучшает показатели здоровья человека», - комментируют полученные результаты исследователи.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Голосов пока нет
Оцените cтатью:

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Лечебные способы питания, созданные в средине прошлого века, не потеряли актуальности и в наши дни. Для удобства их нумеруют и называют «столами».
Диета может усилить положительное воздействие лекарственных препаратов. Разрабатывается для каждого пациента индивидуально, с учетом анамнеза. Самостоятельно подбирать диету нельзя.
Мы привыкли считать, что диета – это нечто сродни голодовке. Ее применяют с целью похудения, а некоторые виды и в лечебных целях. В любом случае диета предусматривает ограничение потребляемых организмом калорий.
Новейшие исследования по теме Учёные знают, как похудеть без диет

Продуманное низкокалорийное питание может способствовать продлению человеческой жизни. К такому выводу пришли научные исследователи из университета Висконсин в Мэдисоне совместно с учеными Национального института старения.

Специалисты по питанию уверены в том, что полное исключение соли из рациона может быть не менее вредно для организма, чем её избыток.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.