^

Вапоризация

Вапоризация - современный метод щадящего распаривания лица мелкодисперсным озонированным паром.

Устройство для распаривания лица называется «вапоризатор» - это аппарат, в котором разогретая до 100° С вода превращается в пар. Вапоризаторы, в большинстве случаев, конструируются гак, чтобы теплый пар подводился к лицу через сопло, для равномерного распределения и одинакового разогрева всех областей. В некоторых аппаратах пар насыщается озоном, который увеличивает кровоснабжение, обогащает кожу кислородом, оказывает бактерицидное действие.

 Содержание статьи:

Показания к проведению вапоризации

  • жирная, пористая кожа;
  • себорея (жидкая и густая);
  • угревая болезнь (подострое и хроническое течение);
  • мелкоморщинистый тип старения;
  • деформационный тип старения;
  • фотостарение;
  • вялая, сухая, «уставшая» кожа.

Механизм действия вапоризации

Методика используется для улучшения кровообращения, раскрытия пор, стимуляции секреции сальных и потовых желез, очистки кожи. Теплый пар, попадая на кожу, вызывает увеличение притока крови, делает роговой слой эпидермиса более рыхлым, расширяет устья и протоки сальных и потовых желез, способствуя разжижению кожного секрета, облегчению его выделения и очищению пор. Использование элементов озонотерапии и ароматерапии позволяет насытить кожу кислородом, оказать противовоспалительное, увлажняющее, успокаивающее действие на кожу, а также общее седативное действие.

Вапоризация применяется перед чисткой кожи с помощью скраба или гоммажа, перед броссажем, дезинкрустацией, ультразвуковым пилингом для усиления эффектов, перед маской для усиления проникновения в кожу питательных веществ.

Процедура длится 10-15 мин, назначается 1 раз в 10-14 дней. Кожа после вапоризации выглядит посвежевшей, увлажненной, слегка розовой (выряженной гиперемии быть не должно), по ощущениям пациентов - легкое, комфортное, влажное тепло.

После момента включения аппарат готов к работе через 15-20 мин. Струя пара должна быть полной и широкой. Косметолог направляет струю пара по касательной, снизу вверх, так, чтобы пар равномерно распределялся по всей поверхности лица Расстояние от сопла до лица определяется по ощущениям на руке косметолога (рука расположена в проекции лица клиента, расстояние до сопла от 100 до 40 см), воздействие пара должно ощущаться в виде легкого тепла. Для сохранения тепла и увлажненности после вапоризации во время проведения чистки желательно закрыть поверхность лица пленкой или теплым влажным полотенцем.

Направленность метода - подготовка кожи к основному этапу процедуры.

Альтернативные методы

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи





Другие статьи по теме

Косметолог – специалист, который дарит красоту и молодость человечеству. Что достигается совокупностью диагностических, терапевтических и восстановительных процедур, которые нацелены на поддержание и возобновление структуры и функции покровных...
Мезотерапия - это введение фармакологических препаратов внутрикожно в область патологического очага с целью создать «депо» препарата в коже с медленной периферической диффузией вглубь тканей.
Целлюлит, или липодистрофия, представляет собой особое состояние подкожной жировой клетчатки, приводящее к целому комплексу косметических недостатков.

Новейшие исследования по теме Вапоризация

Субстанции для самостоятельного введения, которые реализуются в Сети интернет и обещающие омолодить, опасны для здоровья и приводят к страшным последствиям.
Эстетические и косметические процедуры приобретают всё большую популярность и, по мнению специалистов, в скором времени станут обычным явлением.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.