^

Вакуумный массаж банками от целлюлита

Целлюлит или медицинским термином «гиноидная липодистрофия» представляет собой структурные изменения подкожного слоя. Жировые клетки маленького размера вследствие застоя группируются в узелки и нарушают нормальную циркуляцию крови и лимфы. В дальнейшем происходит фиброз тканей, бугорки становятся заметны на поверхности тела, образуется, так называемая «апельсиновая корка», которая очень беспокоит женщин, следящих за своей внешностью. Вакуумный массаж — действенный метод борьбы с целлюлитом, т.к. вынуждая тело втягиваться в банки, он обеспечивает усиленный прилив крови к поверхности и раздражение кожных рецепторов, вследствие чего происходит повреждение жировых скоплений, кожа выравнивается, становится эластичнее.

Существуют два вида вакуумного массажа: баночный и аппаратный. Последний проводится в салонах специалистами и это отдельная тема, а массаж с помощью банок можно сделать в домашних условиях.

Баночный массаж

В продаже имеются стеклянные и силиконовые вакуумные банки. Можно применять и те и другие, но силиконовые безопаснее (не бьются) и маневреннее. Есть определённая техника массажа, просто скольжение по поверхности тела не принесёт результата. Антицеллюлитный массаж применяется для бёдер и ягодиц. Разберёмся, как правильно самостоятельно научиться пользоваться вакуумными банками.

Подготовка

В первую очередь необходимо подготовить к массажу проблемные зоны. Для этого нужно растереть сухое тело, использовав массажную щётку. Движения осуществляются по вертикальным линиям от кончиков пальцев ног до груди спереди, от пяток до лопаток сзади. К другим методам подготовки можно причислить тёплую ванну и антицеллюлитные обёртывания. Далее лёгкими массажными движениями наносится и втирается антицеллюлитный крем или любое базовое масло.

Техника проведения вакуумного массажа от целлюлита

Скольжение банками по телу должно происходить в одном направлении по ходу кровотока. Проведя банкой от начала линии до конца, нужно её плавно убрать и снова поставить в начало. За один сеанс движения на каждом участке должны повторятся 5-6 раз, причём вначале вакуум делается более лёгким, а с каждым следующим добавляется. При массаже ягодиц линии массажа в верхней части проходят от крестца до наружной стороны в противоположные стороны, в нижней их части — наоборот, снаружи во внутрь. При массаже бёдер, в задней их части мысленно проводим по центру линию раздела лимфотока и в наружной области двигаем банки под углом снизу вверх, а во внутренней сверху вниз. Для закрепления эффекта следует проделать движения снизу вверх от внутренней стороны колена по центру. Передняя часть бедра массируется от внешней стороны внутрь: над коленками горизонтально, выше — под углом. Массаж не проводится на внутренней стороне бедра и в паху. Первая процедура длится 5-6 минут для каждой зоны, в дальнейшем время увеличивается до 15-20 минут. Чтобы получить результат понадобится не менее 10-15 сеансов.

Противопоказания к проведению

Вакуумный баночный массаж противопоказан при повреждениях наружных тканей, высокой температуре, варикозном расширении вен, повышенном артериальном давлении, беременным, во время месячных. Вред от его проведения можно нанести больным сахарным диабетом, с качественными и злокачественными опухолями, заболеваниями крови, желче- и мочекаменной болезнью.

Последствия после процедуры

К неприятным последствиям процедуры вакуумного массажа относятся болевые ощущения после первых сеансом, синяки и гематомы. Это неизбежно, просто нужно пережить такие явления. При чрезмерной чувствительности кожи лучше всего отказаться от неё.

Уход после процедуры

После процедуры вакуумного массажа нужно слегка помассировать тело руками, укрыться и некоторое время оставаться в состоянии покоя. Для полного релакса можно выпить травяного чая и послушать музыку.

Отзывы

Судя по большому количеству отзывов, многие женщины испробовали на себе методику борьбы с целлюлитом с помощью вакуумного массажа. Большинство из них отмечают потрясающий эффект от процедуры: кожа стала гладкой, ровной, более эластичной. Правда, не скрывают, что за этим стоят болевые ощущения и кровоподтёки.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский рецензент, редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи


Поделиться в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.