^
A
A
A

Жизнь без страха смерти или 10 советов умирающего от рака

01 июля 2013, 09:00

Раковое заболевание, обнаруженное врачами в декабре 2009 года, уже несколько раз подводило австралийца Дэниса Райта к финальной черте. Пока медики в очередной раз строили догадки о том, сколько осталось жить пациенту, больной решил поделиться своими мыслями, сформировав их в жизненные уроки умирающего.

Жизнь без страха или уроки умирающего Дэниса Райта

Смертельный диагноз – глиобластома – не помешал Дэнису отметить свое 66-летие. Агрессивная опухоль головного мозга, по словам нейрохирургов, является неизлечимой. Жизнь пациента поддерживается препаратом «авастин». Обреченный господин Райт все больше погружался в мрачные раздумья о прожитых годах. Он и подумать не мог, что на смертном одре найдет свое счастье: вскоре после врачебного приговора он женился. Дэнис Райт и его заботливая супруга Трейси говорят, что чувствуют между собой невероятную эмоциональную связь.

Вопреки всем медицинским прогнозам г-н Райт остается жизнерадостным человеком. Болезнь заставила его переосмыслить многие ценности. Своими мыслями Дэнис решил поделиться в личном блоге, названном «Мой нежданный незнакомец». На интернет-страницах австралиец делится жизненными уроками, накопленным опытом, описывает свои переживания. Конечно, Дэнис Райт повествует о проблемах со здоровьем. Но и не забывает шутить, вспоминая, что раньше не понимал истинное значение свадьбы – возможность получить немало ценных подарков. Предпочитая общение по телефону, что быстрее письма, Дэнис прислал свои «советы обреченного» на сайт news.com.au в электронном виде, так как голосовые связки мужчины были уже существенно повреждены.

Жизнь без страха или уроки умирающего Дэниса Райта

  1. Не растрачивайте себя на ненавистную работу. К сожалению, жизнь так коротка, чтобы наслаждаться ею на выходных и в часы после работы. 
  2. Плохие события в вашей жизни, которые невозможно предвидеть или контролировать, нужно научиться принимать. Бесполезно стучаться головой в глухую кирпичную стену. 
  3. Если у вас появилось ощущение возможности что-либо изменить, обязательно пробуйте сделать это изо всех сил. Уловите природу проблемы, что поможет вам предпринять верные шаги. 
  4. Не следует разделять решения на «плохие» и «хорошие». Если вы оступились, заняли неверную сторону – сделайте выводы и идите дальше. Никто не знает, какой путь правильный. Сожаление, самобичевание лишь отдаляют вас от цели и являются пустыми вещами. 
  5. Не горюйте о прошедшем, вам не под силу его изменить. Жить нужно здесь и сейчас, но не одним мигом, а интервалом, вобравшим в себя прошлое, настоящее и будущее. 
  6. Искренне извинитесь перед теми, кому сделали больно. Никто не совершенен и вы в том числе. Примите ответственность за причиненные своему ближнему страдания. 
  7. Откройте себя всему новому. Вокруг вас столько удивительных возможностей и идей. 
  8. Постарайтесь, чтобы чувство юмора не покидало вас, несмотря ни на что. 
  9. Ловите момент.

И еще одна истина: 

  1. Пусть в вашей жизни не будет страха смерти. Отсутствие боязни перед смертью сделает вас свободными. Вы перестанете бояться любой жизненной встряски.

Свыше 250 тысяч человек со всех уголков Земли посетили блог г-на Райта. Национальная библиотека Австралии приняла решение заархивировать личный сайт Дэниса и разместить для онлайн доступа в любое время.

 

 

 

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Жизнь без страха смерти или 10 советов умирающего от рака

Ультрасовременный анализ позволит своевременно обнаруживать элементы злокачественных клеток в системе кровообращения пациента, и даже указывать на конкретное место расположения новообразования.

Американские специалисты убеждены, что вещество, содержащееся в ядрах абрикосов, способно лечить злокачественные опухоли. Это лекарство доступно всем, однако фармацевтические компании не спешат продвигать его на рынок: гораздо выгоднее продавать...

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.