^
A
A
A

Здоровье: что будет интересовать людей в 2012 году

12 января 2012, 18:50

По мнению ведущей национально-исследовательской группы США, в 2012 году в здравоохранении ожидаются потребительские тенденции, связанные с улучшением сна, разработкой новых энергетических напитков и смартфон-приложений.

Tоп-5 тенденций в области здравоохранения на 2012 год:

  1. Природные энергетические напитки - За последние несколько лет наблюдается рост популярности энергетических напитков, таких как Monster, Red Bull и Burn. Эти напитки становятся все более популярными среди взрослых. Тем не менее, люди, которые придерживаются здорового образа жизни, стремятся получить такой же эффект от напитков, которые содержат 100% натуральные ингредиенты.
  2. Сон - Исследования показали, что недосыпание связано с артериальной гипертензией, увеличением веса, снижением иммунитета и депрессией. В 2012 году больше людей будут ассоциировать сон со здоровьем. 76% граждан США хотели бы повысить качество и количество сна. Кроме того, Национальный Фонд Сна утверждает, что две трети женщин имеют постоянные проблемы со сном. По данным Всемирной ассоциации медицины сна, 45% людей в мире страдают от бессонницы.
  3. "Flexitarians" - хотя количество вегетарианцев и веганов в США будет оставаться небольшим, в 2012 году больше людей станут приверженцами "Flexitarians" (стиль жизни, при котором люди, которые сознательно снижают потребление мяса по медицинским причинам, по-прежнему потребляют белок животного происхождения). Одним из свидетельств этой тенденции является рост популярности соответствующих групп в социальных сетях.
  4. Цифровые Мотивации - хотя многие люди понимают важность физических упражнений, они часто недостаточно мотивированы, чтобы сделать спорт частью своей повседневной жизни. Однако современные социальные медиа-платформы обеспечивают эту мотивацию в цифровом виде. Например, Reebok обещает дарить подарки пользователям Twitter или Facebook, когда они завершают запланированые тренировки, а интернет ресурс Stikk.com позволяет пользователям создавать "Контракты обязательств", чтобы бросить курить, похудеть или регулярно заниматься спортом.
  5. DIY приложения для здоровья - движение DIY для здоровья будет продолжать развиваться в 2012 году в виде смартфон-приложений, которые позволят пользователям круглосуточно отслеживать свое здоровье. Примеров уже существующих приложений много, от датчика сканирования кожи, который сканирует и контролирует родинки, к аппарату мониторинга кровяного давления, который регистрирует кровяное давление пользователя и посылает его непосредственно к врачу. К концу 2012 года количество таких приложений, связанных со здоровьем, увеличится до 13 000.

Майк Вайсман, президент института DGWB (Калифорния, США), сказал: "Эти тенденции соответствуют растущей важности здоровья для человека. Без преувеличения можно сказать, что здоровье является новым барометром престижа в мире - это означает, что большинство людей предпочли бы оставаться здоровым, а не богатыми".

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Здоровье: что будет интересовать людей в 2012 году

В 2016 году ученые сделали немало открытий, провели больше тысяч исследовательских работ

Наука и медицина за последние десятилетия достигла невероятных высот, но все же есть некоторые болезни, которые ученым объяснить не под силу.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.