^
A
A
A

Витамин D не поможет при простуде

04 октября 2012, 20:34

Учёные из Университета Отаго в городе Крайстчерч, Новая Зеландия не находят убедительных доказательств того, что витамин D может защитить организм от простудных заболеваний.

простуда

«Витамин D никак не может ни предотвратить, ни смягчить симптомы заболевания, - говорит ведущий автор исследования, профессор доктор Дэвид Мердок. – На сегодняшний день науке неизвестен эффективный способ, с помощью которого можно предотвратить простудные заболевания. И прежде чем делать какие-либо заявления о пользе того или иного витамина или же добавки необходимо тщательное изучение их действия».

Команда специалистов под руководством профессора Мердока провела исследования, участниками которого стали 300 здоровых взрослых, уровень витамина D у которых был в норме. Под наблюдением медиков половина испытуемых принимала добавки, в составе которых был витамин D, а другая половина – плацебо.

Оказалось, что за период исследований, который длился восемнадцать месяцев, в первой группе заболевших от простуды оказалось 593 человека, а во второй – 611. В обеих группах длительность болезни в среднем продолжалась около 12 дней.

«В обеих группах было зафиксировано примерно одинаковое число больных, поэтому мы можем сделать вывод, что витамин D не оказывает защитного влияния на организм и никак не противостоит простуде. Наше исследование впервые представляет убедительные доказательства, подтверждающие этот факт, потому что предыдущие исследования учёных имели существенные ограничения, которые мешали взглянуть на картину в полном объёме. Обычно это было связано с небольшим количеством участников эксперимента или же с недостаточной продолжительностью времени, отведённой на наблюдения за ними».

Специалисты отмечают, что приём добавок с витамином D будет полезен людям, которые страдают от его дефицита в организме, а также имеют проблемы с органами дыхательной системы хронического характера.

Доктор Джеффри Линдер, автор сопровождающей статьи, советует способ, который наверняка убережёт человека от инфекции – просто держаться от чихающих людей подальше, а если вы уже «подцепили» заразу, то попытайтесь не заражать других и прикрываться салфеткой, а также чаще мойте руки.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Витамин D не поможет при простуде

Кремы и другие наружные средства от загара очень распространены в летнее время: большинство людей используют их для предупреждения ожогов от солнца.

Команда калифорнийских специалистов детально изучила различные препараты, содержащие витамин D в разных концентрациях, а также их влияние на организм человека.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.