^
A
A
A

В Испании представили фонарь, работающий одновременно от двух источников энергии

25 февраля 2015, 09:03

В последнее время экономия электроэнергии является довольно актуальной, и специалисты разрабатывают различные способы, которые позволили бы получить энергию из природных источников, например, ветра или солнца.

Сегодня не только городские власти, но и специалисты задумываются над вопросом, как можно сэкономить на уличном освещении не теряя эффективности. В некоторых городах уже сейчас используют уличные фонари, которые работают на альтернативном источнике энергии, но специалисты из Испании решили внести усовершенствования и разработать фонари, которые смогли бы работать одновременно от двух природных источников энергии, например от ветра и солнца.

Новая система была разработана специалистами из Каталонского политехнического университета совместно с компанией Eolgreen.

Работа над созданием системы освещения велась четыре года, и такие фонари предназначались специально для освещения междугородных трасс, парков и городских улиц.

Данная система является уникальной и не имеет аналогов. Как отмечают сами разработчики, используя такое освещение можно сэкономить 20% затрат, в сравнении с используемыми сейчас системами освещения улиц.

Созданная в настоящий момент первая образная модель высотой 10 метров оснащена аккумулятором, светодиодной подсветкой, солнечными панелями, ветрогенератором и системой электроуправления, посредством которой контролируется распределение энергии между составляющими системы.

Скорость вращения ветрогенератора – от 10 до 200 об. в минуту, она способна работать с максимальной мощностью до 400Вт. Разработчики стремились сделать систему максимально экологичной и сейчас уже начались работы над созданием второй образной модели ветрогенератора, скорость работы которого будет от 10 до 60 об. в минуту, к тому же он будет менее мощным – 100 Вт.

По задумке специалистов, фонари для уличного освещения будут оснащаться двумя светодиодными подсветками производства компании Philips, электрическим аккумулятором, двумя солнечными панелями мощностью 100Вт. Аккумулятор типа LiFePO4 способен продержаться на одной зарядке до 84 часов, а дополнительный, более емкостный аккумулятор способен работать до 156 часов (около 7 суток) без подзарядки.

Новая система освещения способна работать вне энергосети города.

Кроме того, разработчики продумали возможность, которая позволит администратору контролировать работу фонарей, своевременно выявлять и устранять неисправности.

Один из разработчиков новой системы пояснил, что для производства энергии требуется небольшое количества ветра - генератор запускается при скорости ветра всего около двух метров в секунду (используемым в настоящее время ветрогенераторам требуется скорость ветра минимум 2,5 метра).

Молодой компанией Eolgreen уже подписаны соглашения на приобретение систем для освещения городских улиц с несколькими городами Андалузии (испанского автономного сообщества), Жероном, Сант-Бой-де-Льобрегатом. На протяжении этого года в планах компании выпустить примерно семисот фонарей для уличного освещения.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме В Испании представили фонарь, работающий одновременно от двух источников энергии

Экономически развитые страны находятся на грани торговой войны вследствие попытки Европейского Союза ввести налог на углеродные выбросы всех самолетов, которые будут садиться и ли взлетать на территории Евросоюза.

Атмосфера начала загрязняться из-за действий человека ещё две тысячи лет назад, во времена процветания Древнеримской Империи: именно тогда в воздух начало попадать большое количество свинцовых и прочих вредных соединений.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.