^
A
A
A

В Дании открыли Энергетическую башню с оригинальным дизайном

24 сентября 2014, 09:00

Недавно в Дании кронпринцом Фредериком торжественно была открыта башня по производству тепло- и электроэнергии, проект которой создал архитектор из Голландии Эрик ванн Эгераат. Новая электростанция способна нужды Роскилле (город в Дании) в электроэнергии и тепле при помощи отходов, получаемых из девяти муниципальных районов, расположенных неподалеку.

Архитектор из Голландии Эрик ванн Эгераат окончил свой проект завода по сжиганию мусора и электростанции, что были воздвигнуты в датском городе Росквилле. Для строительства электростанции были использованы самые последние технологии, кроме этого она отличается своим своеобразным внешним видом.

Строительство таких электростанций является довольно важным шагом на пути к реализации программы правительства Дании по снижению количества мусора на свалках, кроме этого, новая электростанция в Роскилле значительно улучшила городской пейзаж своим необычным видом.

Эрик ванн Эрегаат в 2008 году выиграл конкурс дизайна и был выбран на должность архитектора проекта. Представленная на конкурсе работа Эрегаата прекрасно подошла для плоского рельефа Роскилле, а также получила большую поддержку со стороны жителей города.

Теперь над городом возвышается шпиль, высота которого более 90 метров, окаймляющий дымоход электростанции. Лицевая сторона здания выполнена из двух частей – внутренней (для обеспечения климатического барьера) и внешнего. Наружный слой покрыт алюминиевыми пластинами, в которых для украшения вырезаны лазером круглые отверстия разных форм.

В сумерках на фасаде здания загорается специальная подсветка, которая превращает электростанцию в своеобразный маяк, символизирующий производство электроэнергии. Испытательный период светильников занял довольно большой промежуток времени, так как архитектор выставил высокие запросы к освещению, в первую очередь, было необходимо добиться технической способности светильников воплотить нестандартный план освещения. Также каждый светильник должен был управляться персонально и обеспечивать общую выразительность здания, помимо этого, учитывалось способность освещать довольно сложное проекционное полотно и обладать необходимой мощностью и яркостью. Конечно, главным условием проекта была низкое потребление электроэнергии.

С этими задачами хорошо справились более ста светильников и около 80 светодиодных лент, которые управлялись программным обеспечением, что разрабатывалось индивидуально для проекта компанией Martin Professional.

Строительство обошлось более 1 млрд. датских крон, не считая затрат на проценты. За счет новой электростанции около 65 тысяч домов и 40 тысяч хозяйств получают тепло- и электроэнергию.

На последнем фестивале в Роскилле, еще до того, как прошло официальное открытие, электростанция вспыхнула оранжевым свечением, который символизировал цвет фестиваля и озарял главную сцену праздника.

Помимо этого, еще одной отличительной чертой электростанции возможность менять образ при помощи футуристского дизайна освещения, который разрабатывался исходя из разнообразных действий, призванных за счет определенных тем показывать зрителю об основах получения электроэнергии при переработке мусора.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме В Дании открыли Энергетическую башню с оригинальным дизайном

Экономически развитые страны находятся на грани торговой войны вследствие попытки Европейского Союза ввести налог на углеродные выбросы всех самолетов, которые будут садиться и ли взлетать на территории Евросоюза.

Атмосфера начала загрязняться из-за действий человека ещё две тысячи лет назад, во времена процветания Древнеримской Империи: именно тогда в воздух начало попадать большое количество свинцовых и прочих вредных соединений.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.