^
A
A
A

В британских медицинских вузах наблюдается всплеск проституции среди студентов

29 февраля 2012, 19:30

Дорогостоящее обучение в британских медицинских вузах спровоцировало всплеск проституции среди студентов. Об этом студентка медицинского факультета Бирмингемского университета Джоди Диксон (Jodi Dixon) написала в статье, опубликованной в журнале Student BMJ.

Диксон изучила данные опросов, проведенных среди студентов медицинских вузов. У учащихся спрашивали, знают ли они кого-либо из сокурсников, кто занимается проституцией, чтобы платить за обучение.

В 2010 году положительно на этот вопрос ответили почти десять процентов опрошенных. При этом в 2003 году доля таких студентов составляла менее 4%. По данным 2006 года, студентов, зарабатывающих на оплату обучения проституцией, знали около шести процентов учащихся британских медвузов.

Автор статьи считает, что выявленная тенденция связана с ростом платы за обучение. В частности, с 2003 по 2010 год средняя стоимость учебы на медицинском факультете увеличилась с 1,3 до 3 тысяч фунтов стерлингов в год.

Диксон также отметила, что большая часть студентов не имеет возможности устроиться на хорошо оплачиваемую работу во время учебы. Традиционная для учащихся британских вузов работа в магазине или баре не позволяет покрыть высокую стоимость обучения медиков.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме В британских медицинских вузах наблюдается всплеск проституции среди студентов

Ум - самая дорогая вещь на свете. Не по деньгам, а в общей для всей биологии валюте - энергии. Как показало одно исследование, новорождённые тратят почти 90% полученных калорий на строительство и эксплуатацию мозга.

Ученые из старейшего американского университета Йель определили, каким образом человек может сохранить четкость мыслей и ясность разума до глубокой старости. Секрет прост: необходимо постоянно давать мозгу умственную нагрузку.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.