^
A
A
A

Ученые полагают, что сознание человека бессмертно

06 мая 2015, 09:00

Роберт Ланц – ведущий исследователь США недавно заявил, что смерти не существует, сознание человека не умирает с телом, а попадает в параллельную вселенную.

Ланца преподает в университете Wake Forest (в Северной Каролине), является научным руководителем биотехнологической компании АСТ и специалистом в области регенеративной медицины.

Ранее профессор прославился своими исследовательскими работами со стволовыми клетками, а также провел несколько удачных опытов по клонированию вымирающих видов животных.

Пару лет назад ученого заинтересовала квантовая механика, физика и астрофизика, в результате чего профессор стал распространять теорию о биоцентризме.

Согласно данной теории смерть не существует как таковая, она является всего лишь иллюзией, возникающей в сознании человека. Смерть в нашем привычном понимании возникает из-за того, что человек тесно связывает себя со своим телом, которое в конечном итоге умрет, а вместе с телом и все остальное. Но в реальности сознание человека существует не зависимо от времени или пространства, может быть где угодно, как в теле человека, так и за его пределами. Данная теория переплетается с квантовой механикой, согласно которой отдельная частица может оказаться в любом месте, а определенное событие имеет бесчисленное количество вариантов развития.

Заявление относительно параллельного мира специалист сделал после изучения нескольких интересных фактов, касательно реинкарнации (переселения души).

Стоит отметить, что в основе подобного переселения лежит перерождение всего организма.

Как заявил Роберт Ланца во время проведения своих экспериментов он смог установить необычную закономерность. После смерти человек попадает в другую реальность. Для сравнения эксперт использовал метафору с цветком – который отцветает и вянет, чтобы потом возродиться. Также и душа человека, после смерти увядает, а через некоторое время снова возрождается.

В основе такого заключения лежит лабораторные эксперименты в области биоцентризма, в ходе которых специалист изучал туннельный эффект, когда частицы преодолевают преграды. Именно такая теория подтолкнула Ланца на мысль о том, что смерти всего лишь иллюзия.

Профессор уверен, что нас окружают тысячи вселенных, в которых и происходят всевозможные версии развития событий. В одном мире тело умерло, но в другом продолжает жить, впитав сознание, которое просочилось из другого мира.

Если говорить другими словами, человеческое сознание после смерти физической оболочки, минуя туннель, попадает в такой же мир, но живым, и такое повторяется бесконечное количество раз.

Сознание, по словам исследователя, является энергией, оно не исчезает и его невозможно уничтожить.

Одни биоцентристы считают, что материальный мир, который нас окружает всего лишь выдуманный образ, который воспроизводит наше сознание, другие считают, что мир вокруг нас существует, но видим мы его таким, каким позволяют видеть и ощущать его наши органы чувств, и если человек обладал бы другими органами чувств, то и восприятие мира было бы иным.

Роберт Ланца придерживается более умеренных взглядов, он верит в окружающую нас реальность, но считает её невозможной без участия сознания, т.е. человек является одновременно и наблюдателем и творцом.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Ученые полагают, что сознание человека бессмертно

В полной темноте мозг сообщает зрительной системе о той обстановке, которая, по его мнению, должна быть здесь. При этом мозг мобилизует собственный предыдущий жизненный и визуальный опыт.

Мы многое знаем о связи между здоровьем беременной матери и поведением, настроением, когнитивном и психологическом развитии ее ребенка после рождения.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.