^
A
A
A

Топ-5 самых опасных соревнований

02 ноября 2012, 09:00

На протяжении всей жизни человек находится в относительной безопасности, ведь его повсюду окружают скрытые угрозы: движение автомобилей, экстремальные температуры зимой и летом, и многое другое. Однако большинство знают, как избежать ежедневных рисков для жизни. Но есть и такие люди, кому балансировать на грани – просто забава и их не страшит смертельная опасность, таким людям адреналин необходим словно воздух.

Два из пяти самых опасных конкурсов, о которых мы вам расскажем, в последнее время находятся под запретом, но любители острых ощущений ребята находчивые и наверняка в скором времени придумают себе новую забаву, щекочущую нервы.

Чемпионат по сауне

Зародился сей парной конкурс в 1999 году в Финляндии. По правилам, к соревнованию допускаются только здоровые совершеннолетние люди. Суть чемпионата состоит в том, чтобы продержаться в парилке как можно дольше. Но не всё так просто. Участники начинают соревноваться при температуре 110 градусов Цельсия, каждые 30 секунд на раскаленные камни выливается литр воды. Выдержать такое не каждому под силу, вернее очень немногим. К сожалению, в 2010 году гонка за победой привела к трагическим результатам: уже в финале конкурса, когда новосибирец Владимир Ладыженский скончался от сильных ожогов. Его конкурент - финн Тимо Кауконнен, выжил, но также попал в больницу с тяжёлыми ожогами.

Мировой чемпионат по фридайвингу Vertical Blue

Мировой чемпионат по фридайвингу Vertical Blue

Этот конкурс проводится на Багамских островах и привлекает лучших фридайверов в мире. Участникам не занимать смелости, ведь они должны бороться против импульса глотнуть воздух, и рискуют потерять сознание, ныряя на большие глубины. Уильям Трубридж, Наталья Молчанова, Мартина Степанек – эти люди смело смотрят в лицо стихии, а она проверяет их на прочность.

Конкурс племени Динка (Судан)

Каждый из нас знает, что такое переедание, в особенности по праздникам, но мужчины племени Динка на собственном примере могут показать, как можно переесть. Каждый год молодые мужчины этого племени набивают свой желудок до отказа, и это происходит не за один раз – мужчины объедаются несколько месяцев и стараются по максимуму ограничить свою активность, чтобы не растерять калории. Они выглядят так, словно проглотили арбуз. В конце периода подготовки к конкурсу участники выползают на центр «арены», опираясь на палки. Затем племя оценивает успехи каждого и выбирает самого откормленного участника, который отрастил самый большой живот. По словам самих конкурсантов, угроза смертельного исхода их не пугает, ведь умереть таким образом для них считается честью.

Конкурс Hold Your Wee for a Wii

Конкурс Hold Your Wee for a Wii

Калифорнийская радиостанция KDND в январе 2007 года проводила утреннее шоу под названием «Hold Your Wee for a Wii». Его суть заключалась в том, чтобы выпить как можно больше воды и при этом сдержаться от посещения туалета. Самой стойкой среди участников оказалась мать троих детей, 28-летняя Дженнифер Стрэйндж, которая осилила 7,5 литров воды и ни разу за весь конкурс не посетила дамскую комнату. Однако такое геройство привело к печальным последствием – весь следующий день её мучила головная боль, а утром она скончалась. Медики констатировали смерть из-за водной интоксикации организма. В результате шоу было закрыто, а ведущие уволены.

Фри солоинг

Фри солоинг

Free Soloing в переводе означает свободное восхождение. Этот термин означает то, что у скалолаза отсутствует какое-либо снаряжение и если он сорвётся, то ему никто не поможет. Казалось бы у такого экстремального вида спорта не может быть много поклонников, сознательно идущих на смерть, однако это не так – любителей острых ощущений хоть отбавляй. Ещё одна особенность данного смертельно опасного занятия состоит в том, что уровень сложности подъёма должен быть заведомо ниже, чем реальные возможности скалолаза. К сожалению, многие преувеличивают свои силы, что приводит к летальным исходам.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Топ-5 самых опасных соревнований

Как утверждают авторы работы, ресвератрол (ингредиент красного вина) может предотвратить негативное воздействие космических полетов и сидячего образа жизни на здоровье человека. Это значит, что красное вино можно считать «жидким» эквивалентом...

Огромное количество исследований позволило доказать, что физические упражнения улучшают качество мышления, особенно у людей после 40 лет.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.