^
A
A
A

Мускулистые мужчины живут дольше

22 ноября 2012, 09:00

Атлетическое телосложение может значить для мужчин больше, чем просто красивая внешность.

Команда исследователей из Швеции обнаружила, что мускулистые парни не только пользуются повышенным вниманием женщин, но и живут дольше, чем менее спортивные мужчины.

Результаты исследований учёных изложены в журнале «British Medical Journal».

Специалисты проанализировали данные миллиона военнообязанных мужчин, проходивших допризывную медкомиссию 24 года назад – в возрасте 16-19 лет. Врачи проверяли их физическую подготовку, заставляя делать физические упражнения, отжиматься от пола и приседать, испытывая на выносливость. Все данные были зафиксированы.

По прошествии лет некоторые из этих мужчин умерли, некоторые набрали лишние килограммы. Эксперты обнаружили интересный факт – те, кого в живых уже не было, в юном возрасте не отличались атлетическим телосложением и были слабыми. Также они обнаружили, что неспортивные люди больше всего подвержены психическим нарушениям и частым стрессам.

Однако полученные результаты вовсе не говорят о том, что наращивание мышечной массы способно обеспечить долгие годы жизни. Даже если мужчины, которые в юности были мускулистыми и подтянутыми, наберут лишний вес, они всё равно проживут дольше.

За весь период исследования скончались 26 145 мужчин. Ведущими причинами смерти учёные называют случайные травмы, затем самоубийства, рак, болезни сердца и инсульт. Треть смертей была вызвана другими причинами.

Те парни, чья мускульная сила в начале исследования была выше среднего уровня, рисковали уйти из жизни раньше времени по той или иной причине на 20-35% меньше. Слабые же люди на 65% чаще имели риски сойти с ума или заболеть депрессией, а процент самоубийства в этом случае составил 20-30%.

Причинами раннего ухода из жизни часто становятся гипертония и ожирение. Если не учитывать влияние этих факторов и наследственность, то мышечная слабость является одной из главных причин преждевременной смерти. Даже большой размер живота так не угнетает мужчин, как отсутствие мускулов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Мускулистые мужчины живут дольше

Как утверждают авторы работы, ресвератрол (ингредиент красного вина) может предотвратить негативное воздействие космических полетов и сидячего образа жизни на здоровье человека. Это значит, что красное вино можно считать «жидким» эквивалентом...

Огромное количество исследований позволило доказать, что физические упражнения улучшают качество мышления, особенно у людей после 40 лет.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.