^
A
A
A

Точка невозврата пройдена и климатические изменения неизбежны

06 июня 2014, 09:00

Вопросы глобального потепления сейчас волнуют практических всех ученых. Парниковый эффект и стремительное таяние ледников необратимо приводят к существенным изменениям климата, что уже успели ощутить на себе южно-африканские жители, которые страдают от постоянной засухи и нехватки питьевой воды. Но в других регионах также ощутимо изменение климата. Некоторые специалисты полагают, что в этом 2014 году человечество ждет самое жаркое лето за всю историю развития человечества.

Эксперты из Соединенных штатов недавно провели ряд исследований, в которых исследовали западный Антарктический щит и пришли к выводу, что человечество уже прошло точку невозврата и сейчас процессы изменения климата уже не удастся избежать. По мнению ученых, в будущем ледники будут продолжать таять и этому процессу уже ничто не сможет противостоять, ни новейшие инновации, ни попытки ученых стабилизировать ситуацию.

Эксперты полагают, что именно парниковый эффект является главной причиной таяния ледников. Из-за увеличения уровня мирового океана некоторые страны в скором времени окажутся под угрозой затопления и в этом случае много зависит от местных глав, которые должны разработать ряд мероприятий, чтобы жители проблемных регионов не пострадали.

Сегодня зафиксированы высокие температуры во многих странах, что позволяет предположить, что в этом году лето действительно будет рекордно жарким. От аномальных природных явлений пострадают больше всего те регионы, где часто случаются засухи. Однако Европа также заметит климатические изменения, поскольку ученые предполагают, что жара наступит в начале лета, а не как обычно, в середине, и температурные показатели не будут падать на протяжении трех-четырех месяцев.

Но в любом случае, ученые предупреждают, что каждый регион должен быть готов к рекордным климатическим изменениям, поскольку изменения коснуться абсолютно каждого уголочка земли.

Ежегодно отмечается повышение уровня мирового океана, самые большие ледники продолжают таять, и сейчас ученые обеспокоены больше плотностью и рельефом ледников, а не высотой, как раньше. Сегодня глобальное потепление уже нельзя назвать мифом.

Высокие температуры, которые фиксируются в современном мире уже относят к вполне нормальным природным явлениям, и ученые сейчас обсуждают возможные последствия и способы преодоления проблем, которые могут возникнуть на пути человечества.

Как упоминалось выше, специалисты изучили процесс распада Западноантарктического щита и пришли к выводу, что его уже нельзя считать стабильным, также существует проблема парниковых газов, что в значительной мере влияет на климат Земли.

В современных условиях каждый человек должен самостоятельно сделать выводы, касающиеся будущих проблем связанных с климатом. Все сделанные ученым сообществом выводы, возможно, станут многим гражданам сигналом к изменению собственных привычек и образа жизни, чтобы минимизировать вред, наносимый окружающей среде. С каждым днем остается все меньше времени и действовать нужно уже сегодня.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Точка невозврата пройдена и климатические изменения неизбежны

Климатические и экологические изменения на планете представляют опасность не только для аграрной промышленности и мегаполисов, но и для психического здоровья человека – так утверждает периодический журнал Huffington Post.

Опасность затопления угрожает более чем 30 регионам Италии. Это связано преимущественно с глобальным изменением климата. Совсем недавно ученые озвучили срок, когда под водой может исчезнуть Венеция – один из самых необычных городов на...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.