^
A
A
A

Стакан томатного сока снижает риск развития рака молочный железы

14 января 2014, 09:05

Женщины, которые регулярно употребляют томаты, менее подвержены злокачественным образованиям груди – к таким заключениям пришли американские специалисты. Результаты одного из последних исследований доказали, что томаты очень полезны для здоровья женщины и являются одним из лучших профилактических средств развития злокачественных образований молочной железы. Помидоры рекомендуется употреблять как можно чаще и юным девушкам и женщинам в пожилом возрасте.

Стакан томатного сока снижает риск развития рака молочный железы

Результаты исследования показали, что добавление в рацион достаточного количества томатов помогает нормализовать в женском организме уровень гормона, который отвечает за регулирование обмена веществ и способствует снижению риска развития злокачественных опухолей в молочных железах.

Как отмечают сами исследователи, в стакане томатного сока есть необходимое организму в день количество ликопина (сильнейший антиоксидант, что помогает предотвратить развитие злокачественные опухоли простаты, легких, желудка и пр.). Ликопин увеличивает в организме гормон адипонектин, который отвечает за нормализацию уровня жиров и понижает риск развития ожирения. В онкологии ожирение рассматривается как одна из первых причин, способствующая развитию рака молочной железы.

В эксперименте принимало участие семьдесят женщин, которые были в возрасте старше 55 лет. У всех женщин уже наступила менопауза и они входили в группу повышенного риска по развитию рака молочной железы (наследственность, избыточный вес и т.п.).

На протяжение десяти недель женщины каждый день пили томатный сок и употребляли помидоры. Каждый день организм женщин получал не меньше 25 мг ликопина. После окончания исследовательского срока специалисты измерили уровень гормонов у испытуемых и установили, что количество адипонектина возросло в среднем на 9%. У более худых женщин эффект был намного сильнее. Автор проекта Адана Льянос отметила, что питание, которое включает большое количество помидоров оказывает положительное влияние на уровень гормонов более эффективно, если у женщины вес находится в пределах нормы.

Томаты являются основным источником ликопина, но существуют и другие продукты, которые содержат в себе этот сильный антиоксидант. В гораздо меньших количествах его можно найти арбузах, розовых грейпфрутах, абрикосах, в гуаве, папайе. Как полагают британские исследователи, присутствие ликопина в других продуктах понижает ценность исследования, проведенного их американскими коллегами.

Один из специалистов исследования рака в Великобритании отметил, что рацион человека включает разнообразные продукты питания, и некоторые из них (в некоторых случаях сочетание нескольких продуктов) могут понижать риск развития онкологических заболеваний. Нельзя точно сказать, как влияет употребление одного взятого продукта на развитие раковых процессов. Как считает эксперт, нет необходимости в том, чтобы начинать усиленно налегать на помидоры. Чтобы понизить риски развития злокачественной опухоли молочной железы, рекомендуется придерживаться здорового образа жизни (не злоупотреблять алкоголем, табаком, правильно и полноценно питаться, заниматься физическими упражнениями) и следить за собственным весом.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Стакан томатного сока снижает риск развития рака молочный железы
В результате того, что раковые клетки становятся устойчивыми к лекарственным препаратам, ежегодно умирает сотни людей.
Примерно тысяча женщин, сотрудников столичных школ, прошли бесплатное обследование груди, которое позволило им узнать больше о состоянии своего здоровья.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.