^
A
A
A

Секс является значимым фактором счастья среди женатых пожилых мужчин

21 ноября 2011, 22:02

Чем чаще женатые люди старшего возраста вступают в сексуальную связь, тем вероятнее они будут довольны своей жизнью и браком, доказывает новое исследование, представленное Геронтологическим Обществом на 64-ой Ежегодной Научной Конференции Америки (GSA) в Бостоне.

Этот вывод основан на социальных исследованиях, в том числе изучении общественного мнения, проведенного по национальной репрезентативной выборке в возрасте 18 лет и старше, живущих в США.

Изучение связи между сексом и счастьем поможет ученым в разработке и реализации определенных сексуальных медицинских мер для растущего данного сегмента населения планеты.

При опросе 238 респондентов в возрасте 65 лет и старше исследователи обнаружили, что частота сексуальной активности была достоверным предиктором их общего и семейного счастья, даже с учетом таких факторов, как возраст, пол, состояние здоровья и финансовое положение.

В то время как лишь 40% лиц, которые сообщили об отсутствии сексуальной активности в течение последних 12 месяцев, сказали, что они были удовлетворены жизнью в целом. Почти 60% тех, кто имели сексуальную активность более, чем один раз в месяц, утверждали, что счастливы. Аналогичным образом, около 59% лиц, которые сообщили об отсутствии сексуальной активности в течение последних 12 месяцев, сказали, что довольны своим браком. Почти 80% людей, которые занимались сексом более одного раза в месяц, сказали, что они счастливы в браке.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Секс является значимым фактором счастья среди женатых пожилых мужчин

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...

Американские ученые пришли к выводу, что сон сразу после секса свидетельствует о настоящей любви между партнерами

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.