^
A
A
A

Думаете, у него в голове только секс? А вот и нет!

29 ноября 2011, 14:35

Ранее предполагалось, что мужчины думают о сексе чаще, чем женщины, но новое исследование показало, что мужчины не меньше, чем прекрасная половина человечества, заняты мыслями о других биологических потребностях.

Исследование дискредитирует стойкий стереотип, что мужчины думают о сексе каждые семь секунд, что составляет более 8 000 мыслей о сексе на протяжении 16 часов бодрствования.

"Удивительно, как люди верят поддельным статистическим данным, в частности, что мужчины думают о сексе почти постоянно и гораздо чаще, чем женщины, - сказала автор исследования Терри Фишер, преподаватель психологии в Мансфильдском университетском городке штата Огайо. - Если бы человек думал о сексе 8 000 раз в день, можно было бы предположить, что у него есть расстройства сексуального влечения."

В исследовании американских ученых приняли участие 163 девушки и 120 мужчин, студентов колледжа в возрасте от 18 до 25 лет. Из них 59 были рандомизированы для отслеживания мыслей о еде, 61 - о сне и 163 - о сексе. Большинство студентов были европейцами и идентифицировали себя гетеросексуальными.

Прежде, чем начался этап фиксирования мыслей, участники ответили на некоторые вопросы. В их числе: сексуальный опрос для измерения положительной или отрицательной эмоциональной ориентации на сексуальность (erotophilia / эротофобия); социосексуальное определение отношения к сексу и отслеживания сексуального поведения и уровня желаний; анкетный опрос предпочтений в еде и сонливости. Их также просили оценить, сколько раз в среднем за день, они предположительно будут думать о сне, еде и сексе.

Затем ученые дали каждому студенту устройство для подсчета количества мыслей о сексе. Необходимо было посчитать мысли о сексе в любом аспекте, в том числе, сексуальную активность любого рода, фантазии и эротические картинки, сексуальные воспоминания и любые стимулы возбуждения.

Другие две группы студентов были проинструктированы в использовании устройства для записи мыслей о еде, которые включали: продукты питания, голод, перекусы или приготовление пищи; и мысли о сне, которые включали мечты о сне, дреме, отдыхе.

"Мы обнаружили, что есть не только половые различия в отношении к мыслям о сексе, но и в отношении к мыслям о сне и пище, - сказала Фишер. - Это означает, что мужчины могут иметь больше этих мыслей, чем женщины, или у них есть больше свободного времени для идентификации этих мыслей.".

Участники-мужчины зафиксировали от 1 до 388 ежедневных мыслей о сексе, по сравнению с женскими мыслями о сексе - от 1 до 140 раз в день.

Среднее количество мыслей молодых людей о сексе составило почти 19 раз в день. Женщины в ходе исследования, в среднем, сообщали о 10 мыслях сексуального характера в день.

Мужчины также думали в течении дня о еде почти 18 раз в и 11 раз о сне, по сравнению с мыслями женщин: 15 и 8 раз соответственно.

Когда все мысли были учтены в статистическом анализе, разница между мужчинами и женщинами в их среднем числе ежедневных мыслей о сексе не была больше чем гендерные различия между мыслями о сне или еде.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Думаете, у него в голове только секс? А вот и нет!

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...

Американские ученые пришли к выводу, что сон сразу после секса свидетельствует о настоящей любви между партнерами

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.