^
A
A
A

Развенчаны мифы о безопасном сексе и сексуальном здоровье

11 октября 2012, 15:38

Иногда стремление узнать больше информации о сексе приводит нас не в кабинет специалиста, который может дать квалифицированный совет, а на просторы интернет-пространства. Опасность поиска советов в интернете состоит в том, что некоторые сайты о здоровой жизни дают искажённые, порой устаревшие и достаточно запутанные советы.

мифы о сексе

Специалист подростковой медицины из калифорнийской клиники Люсиль Паккард доктор София Йен решила составить список самых распространённых ошибочных мнений, связанных с сексуальной жизнью.

Миф №1

Сидение унитаза – рассадник венерических инфекций

Вирусы заболеваний, передающихся половым путём, не могут долго существовать, находясь вне тела, тем более на холодной поверхности крышки унитаза. Также возбудители этих заболеваний не могут присутствовать и в урине, поэтому риск заразиться, просто посидев на туалетном сидении, равен нулю.

Чего действительно следует остерегаться, так это контакта с сомнительными личностями. При непосредственном тактильном или оральном контакте можно подхватить герпес, хламидиоз и оральную гонорею. А при трении кожи о кожу могут передаваться чесотка, герпес, генитальные бородавки и лобковые вши.

Миф №2

В первый сексуальный опыт забеременеть нельзя

Всё этот выдумки, непонятно кем придуманные. При первом сексуальном контакте шансы забеременеть точно такие, как и через год после начала половой жизни.

Миф №3

Нельзя забеременеть во время критических дней

Да, действительно, шансы забеременеть во время месячных очень невелики, но всё-таки такая опасность существует. У некоторых женщин менструация прекращается в период начала овуляции.

Миф №4

Приём контрацептивов на утро после секса прерывает беременность

Когда оплодотворённая яйцеклетка прикрепилась к стенке матки, приём обычных контрацептивов уже не поможет. Согласно данным опроса, такой метод эффективным считают 30% пар.

Миф №5

От противозачаточных можно поправиться

Несмотря на то, что исследования не нашли взаимосвязи между использованием противозачаточных средств и набором лишнего веса, большинство продолжают верить в то, что именно приём противозачаточных вызывает проблемы с массой тела.

Миф №6

Внутриматочная спираль опасна для молодых девушек

Внутриматочная спираль – это небольшой предмет, который в целях предотвращения беременности вставляется в матку. Это очень удобный способ контрацепции, когда не нужно следить за приёмом таблеток и пользоваться презервативом. Исследования учёных показывают, что спираль не представляет опасности для девушек моложе 18 лет.

Миф №7

Вакцина против ВПЧ защитит от рака шейки матки

Циварекс и гардасил – вакцины, блокирующие два вида вируса папилломы человека, который чаще всего являются причиной развития шейки матки. Однако несмотря на это, около 30% случаев развития рака шейки матки происходят независимо от того, была сделана вакцинация или нет.

Миф №8

Спринцевание помогает поддерживать сексуальное здоровье

Иногда спринцевавние может принести больше вреда, чем пользы. Вагина очищается самостоятельно - за этим следят бактерии, составляющие микрофлору. Также неверно думать, что спринцевание защитит от беременности и от венерических заболеваний.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Развенчаны мифы о безопасном сексе и сексуальном здоровье

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...

Американские ученые пришли к выводу, что сон сразу после секса свидетельствует о настоящей любви между партнерами

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.