^
A
A
A

Психотерапия – единственный способ предотвращения самоубийства

05 июля 2013, 09:00

В наше время взрослые люди погибают намного чаще от самоубийств, чем от несчастных случаев или от умышленных убийств. Ежегодно от суицида умирает более миллиона человек. Исследования, которые проводились в центре по профилактике и контролю смертельных заболеваний, доказывают, что за последние 13 лет в США количество ежегодно совершаемых самоубийств возросло на 30-35%. Американские ученые уверены в том, что единственным способом, который поможет уберечь людей от самоубийства, является психотерапия.

Психотерапия – единственный способ предотвращения самоубийства.

Психотерапией в медицине называется способ лечебного воздействия на психику человека (также возможны варианты воздействия на здоровье через психику). Основной целью психотерапевта является избавление человека от проблем и переживаний, установление глубокого контакта с человеком и оказание помощи с решением внутренних конфликтов и проблем.

На сегодняшний момент в медицине не существует единого и полного определения понятия «психиатрия». Тем не менее, существует большое количество направлений и ответвлений, которые классифицируются по каким-либо общим признакам. Американские специалисты считают, что помощь квалифицированного психотерапевта – единственный способ уберечь человека с суицидальными наклонностями от попытки покончить с собой. Медики уверяют, что лекарственные препараты не смогут оказать такого действия, как беседа с психотерапевтом.

Ученые считают, что единственного способа, который позволит определить людей, страдающих от суицидальных наклонностей и думающих о смерти, как о решении всех проблем, не существует. Врачи советуют людям больше времени уделять спорту и физическим нагрузкам, общению с приятными людьми. По их мнению, отказ от вредных привычек и исключение из близкого круга общения тех демографических групп, в которых уровень самоубийств считается высоким, может помочь избавиться от мыслей о смерти.

Изучение природы суицида является непростым занятием. На протяжении долгого времени специалисты всего мира пытаются определить зависимости и факторы, которые могут влиять на появление суицидальных мыслей. Большинство специалистов придерживается мнения, что основной причиной суицида во все времена был тяжело перенесенный стресс. Данная теория, конечно, не лишена здравого смысла, анализируя события в жизни самоубийц можно определить причин, которые привели к гибели человека.

Определение причин самоубийства осуществляется двумя способами, каждый из которых не является совершенным. Первый - подробное изучение жизни и привычек погибшего человека, общение с его друзьями и родственниками, попытки выяснить причины совершенного поступка. Второй – опрос людей, которые совершили неудачные попытки самоубийства. Оба способа не могут дать точного ответа: близкие люди могут быть не в курсе душевных переживаний, а люди, которые после попытки совершения суицида, подвергаются анкетированию, нередко находятся в состоянии стресса и воспоминания могут быть не совсем точными.

Специалисты из США призывают людей чаще обращаться за помощью к «душевным лекарям». На данный момент это единственный действенный способ, который может помочь избавиться от мыслей о смерти и самоубийстве.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Психотерапия – единственный способ предотвращения самоубийства
В Соединенных штатах группа специалистов заявила, что муравьи и пчелы помогут разобраться в истинных причинах того, почему люди совершают самоубийство.
Всемирная организация здоровья опубликовала первый масштабный доклад о предупреждении суицидальных случаев.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.