^
A
A
A

Подростки все чаще практикуют «небезопасный секс» с новыми партнерами

27 сентября 2011, 16:50

Подростки все чаще практикуют «небезопасный секс» и все меньше знают о способах контрацепции. Об этом говорится в исследовании, проведенном к Всемирному дню контрацепции (26 сентября).

В результате опроса более 6 тыс. молодых людей из 26 стран компанией Bayer HealthCare Pharmaceuticals оказалось, что в последние три года число подростков, которые отказываются практиковать безопасный секс с новым партнером, увеличилось на 19% в Англии, 39% - в США, 111% - во Франции.

«Причинами такого резкого роста практики «небезопасного секса» кроется во множестве препятствий, которые мешают молодым людям получить доступ к правдивой информации о контрацепции и сексе. Поэтому до сих пор широко распространены всевозможные мифы и заблуждения», - говорит руководитель инициативной группы Дениз Келлер.

Результаты опроса показали, что в Европе менее половины опрошенных получают половое воспитание, в США и Азиатско-Тихоокеанском регионе – всего лишь три четверти. Многие подростки отметили, что им стыдно обращаться за консультацией к врачу по поводу контрацепции. Также, они признаются, что им неловко обсуждать с партнером использование контрацептивных средств.

Больше трети египетских подростков верят в то, что использование ванны или душа после полового акта поможет предотвратить беременность. Четверть молодежи Индии и Таиланда уверены, что секс во время менструации – эффективная форма контрацепции.

Авторы исследования утверждают, что ничего удивительного для себя они не открыли. Все это указывает на острую необходимость проведения Всемирного дня контрацепции.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Подростки все чаще практикуют «небезопасный секс» с новыми партнерами

Ранее ученые-нейробиологи считали, что замедление развития префронтальной коры головного мозга и, как следствие, отсутствие полномерного чувства удовлетворения могут объяснить склонность подростков к импульсивному и экстремальному поведению.

Недавно состоялась 68 сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения, где было предложено разработать программу по охране здоровья подростков совместно с молодежью, основными партнерами, странами-членами ВОЗ.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.