^
A
A
A

Каждый 12-й подросток намеренно причиняет себе вред

17 ноября 2011, 15:48

Каждый 12-й подросток, главным образом девочки, намеренно причиняют себе вред, такой как резание, жжение, передозировки лекарствами или совершают поступки, угрожающие для жизни. Около 10 % из них продолжают сознательно наносить себе телесный вред в молодом возрасте.

Так как самонанесение вреда является одним из самых сильных предикторов совершения самоубийства, психиатры, проводившие данное исследования надеются, что эти выводы помогут мобилизовать более активную и более раннюю диагностику и лечение людей, подверженных риску.

"Цифры, о которых мы говорим здесь, огромны ", - говорит Кит Хотон из Центра исследований самоубийств в Оксфордском университете в Великобритании, который рассмотрел выводы на брифинге в Лондоне (Великобритания).

Джордж Паттон, один из авторов исследования из Центра здоровья подростков в Австралии, заявил, что результаты показали "окно уязвимости" молодых людей, которые часто борются со своим эмоциональными проблемами путем нанесения физической боли.

В их докладе, опубликованного в медицинском журнале Lancet, сказано, что подростки, наносящие сами себе вред, часто имеют проблемы с психическим здоровьем, которые надо решать путем лечения.

"Из-за связи между самонанесением вреда и самоубийствами, лечение распространенных психических расстройств в подростковом возрасте может представлять собой важный компонент профилактики самоубийств среди молодежи", - сказали они.

Самонанесение вреда - глобальная проблема здравоохранения, оно особенно распространено среди девочек и женщин в возрасте от 15 до 24. По данным Всемирной организации здравоохранения, почти миллион человек умирает от самоубийств ежегодно, что соответствует одной смерти каждые 40 секунд. В последние 45 лет уровень самоубийств увеличился на 60% по всему миру.

В этом исследовании, Паттон и Пол Моран из Института психиатрии (Австралия) исследовали выборки молодых людей в штате Виктория в возрасте от 15 до 29 лет в период между 1992 и 2008 годах.

В исследовании приняло участие 1802 человек, из них 8 % сообщили о случаях самонанесении вреда. Девочки были более склонны к намеренному причинению себе вреда, чем мальчики - 10 % и 6 % соответственно.

Моран связывает такое поведение с сочетанием гормональных изменений в период полового созревания и изменениями в головном мозге, в частности, коры префронтанльной зоны, которая связана с планированием, выражением индивидуальности и моделированием поведения.

К тому времени, когда участники достигли взрослой жизни, случаи самоповреждения резко сократились: в возрасте 29 лет, менее 1 % участников сообщили о самонанесении вреда.

Это сокращение случаев в течение долгого времени "не должна заставлять нас думать, что самонанесении вреда - только фаза развития подростков".

К сожалению, опыт многих исследований, показывает тревожную тенденцию увеличения числа людей, которые сами себе наносят вред.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Каждый 12-й подросток намеренно причиняет себе вред

Согласно международным исследовательским данным, 1/4 часть взрослого населения земли подвергалась жестокому обращению в детстве, в детском возрасте каждая 5 женщина и каждый 13 мужчина были подвержены сексуальным домогательствам.

В Соединенных штатах группа специалистов заявила, что муравьи и пчелы помогут разобраться в истинных причинах того, почему люди совершают самоубийство.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.