^
A
A
A

Пешие прогулки смогут вылечить депрессию

19 апреля 2012, 08:54

Простая пешая прогулка сможет оказаться очень полезной для лечения депрессии – говорят исследователи из Шотландии. Общеизвестно, что это неврологическое расстройство быть может эффективно и почти гарантированно излечено нелегкими упражнениями в тренажерном зале при высочайшей степени нагрузки и интенсивности.

Но специалисты подозревают, что вряд ли настолько тяжелый физический труд считается панацеей в борьбе с депрессивными расстройствами. В общей сложности в подтверждение данного факта учеными было проведено 8 независимых исследований при участии 341 больного. Специалисты оценивали воздействия обыкновенной неспешной ходьбы, как правило на свежем воздухе, в плане преодоления главных признаков депрессии.

В итоге было установлено, что достигаемый эффект от пеших прогулок статистически незначительно выделяется, от аналогичного эффекта, полученного в спортивном зале. По версии ученых, наверное, как и в случае с физическими нагрузками ходьба может выступать не только средством лечения депрессивных расстройств, но и успешным способом ее профилактики. Помимо прочего совершая периодические пешие прогулки человек гарантированно станет улучшать свое общее психическое самочувствие, что в настоящее время считается довольно весомым составляющим здорового стиля жизни, в особенности на фоне увеличения показателя заболеваемости дегенеративными заболеваниями мозга во всем мире.

Вместе с тем, полученные результаты в разных исследованиях сильно отличались между собой. Исследователи старались очень варьировать характеристики участников контрольных групп, условия, в которых они совершали пешеходные прогулки прогулки, скорость ходьбы и многие другие факторы. В итоге остается большое количество вопросов по поводу нового способа лечения депрессии, и основными из них считаются достаточная либо необходимая скорость и длительность ходьбы. Исследователи сообщают о том, что получить ответы на данные вопросы можно будет с помощью проведения новых исследований. Главная первопричина столь благотворного воздействия пеших прогулок заключается в том, что во время медленной ходьбы человек находится в состоянии особого душевного спокойствия, при всем этом испытывая минимальную физическую нагрузку – на протяжении нескольких часов после таких прогулок произойдет стимуляцмя выработки всех ключевых гормонов, отвечающих за превосходное настроение

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Пешие прогулки смогут вылечить депрессию

Недавно созданный американский Центр технологий для поведенческих вмешательств (Center for Behavioral Intervention Technologies), объединяющий исследователей из различных научных учреждений страны, представил проекты своих разработок по борьбе с...

Ученые пришли к выводу, что люди с мигренью на 80% чаще страдали депрессией, чем люди без приступов головной боли.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.