^
A
A
A

Наконец-то изобретена универсальная еда

24 марта 2013, 09:00

Правильно говорят, что лень – двигатель прогресса. Молодой программист из США недавно еще раз доказал, что данное утверждение вполне применимо к современному обществу. 24-летний американец разработал так называемую «пищу будущего», которая способна обеспечить человеческий организм всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.

Наконец-то изобретена универсальная еда!

Программист Р. Райнхарт из США (Атланта) изобрел совершенно новый вид пищи, который позволит не только питаться правильно, но и ощутимо сэкономить на продуктах питания. Люди его профессии часто страдают от заболеваний желудка из-за употребления продуктов быстрого питания. Кроме того, Рой заметил по себе, что на вредную еду ежемесячно из кошелька уплывает существенная сумма. После анализа ситуации, сложившейся с питанием как у самого Роя, так у его коллег, он решил разработать уникальный на сегодняшний день коктейль, о котором мы могли читать разве что в фантастических произведениях. Программист представил миру жидкий, напоминающий молочный, коктейль, в котором содержатся абсолютно все необходимые взрослому здоровому человеку вещества.

На протяжении шести недель экспериментатор употреблял только этот коктейль, утверждая, что из-за отличного вкуса не чувствовал никакого дискомфорта и однообразия. Идеально сбалансированный коктейль содержит всего треть суточной нормы калорий, но обладает удивительной питательностью.

Идея изобретения у Роя возникла после того, как тяжело заболел его пожилой друг. Вследствие полного истощения товарищ программиста не мог самостоятельно справиться с приготовлением еды и Рой, как заботливый друг, решил найти выход из положения. Изначально разработчик обратился к учебникам биологии, ведь целью было изобретение продукта, который будет требовать минимальное количество времени и ресурсов во время приготовления и в то же время – максимальную питательность.

Специализированная литература помогла понять Райнхарту, что человеческий организм нуждается не в определенных продуктах целиком, а в некоторых веществах, которые в них содержатся. К примеру, нельзя сказать, что человеку необходимо употреблять помидоры, но можно отметить неоспоримую пользу содержащегося в них ликопина. Также, организм человека нуждается не в выпечке, а в полезных углеводах, не в молочных продуктах, а в аминокислотах, не в цитрусовых фруктах, а в витамине С. Организм человека способен усваивать, к примеру, каротин не только в виде моркови, а и в виде сухого морковного порошка.

Если говорить о жирах, то изобретатель добавил в состав коктейля нерафинированное оливковое масло и необходимый человеку рыбий жир. Углеводы в напитке представлены олигосахаридами, которые считаются более полезными, чем привычный сахар и глюкоза. Кроме вышеназванных элементов в коктейль, который был назван автором «Сойлент», добавлены некоторые антиоксиданты, протеин и пробиотики.

Основным плюсом своего открытия программист считает существенную экономию: теперь его месячный рацион обходится в сумму меньше ста долларов. Рой практически не пользуется кухонными приборами, не посещает супермаркеты, в результате чего не тратит ни денег на покупку продуктов питания, ни времени на процесс приготовления обедов и ужинов.

Медики заинтересовались открытием экономного американца. Изобретенный коктейль вряд ли заинтересует обывателей, но с другой стороны он сможет помочь решить проблему пропитания в малообеспеченных странах.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Наконец-то изобретена универсальная еда

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.

Прохладительные напитки с добавлением сахара могут быть опасны для здоровья, оповещают мир учёные из Гарвардской школы здравоохранения (США).

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.