^
A
A
A

Мужчин Тайваня заставят справлять нужду сидя

01 сентября 2012, 11:23

Стивен Шен призвал всё мужское население Тайваня мочиться сидя, так, как это делают представительницы слабого пола.

Наверное, более понятным этот призыв становится, если озвучить должность чиновника – Стивен Шен является министром охраны окружающей среды Тайваня.

Несмотря на высокий пост Шена, мужчины отреагировали на этот призыв с иронией, а некоторые достаточно резко.

По мнению министра, справлять «малую нужду» сидя должны все мужчины, ведь это поможет обеспечить чистоту в общественных уборных, где обычно на полу остаются следы пребывания «стоящих» мужчин.

Шен призвал мужское население острова отказаться от использования писсуаров не только в публичных клозетах, но и в офисах.

Кроме того, министр поделился собственным опытом и рассказал, что подобный метод мочеиспускания он перенял лично и давно не переживает за стульчаки, которые многие мужчины в публичных туалетах предпочитают не поднимать.

Конечно, смущает то, что подавляющее большинство мужских туалетов страны (число только уличных общественных туалетов на Тайване превышает 100 000) оборудованы писсуарами, а как решить проблему их переоборудования, министр почему-то так и не пояснил.

Тем не менее позиция Стивена Шена остаётся твёрдой. Как министр охраны окружающей среды он уверяет, что как только представители мужской половины человечества опробуют новый способ, то санитарная обстановка в стране резко улучшиться.

Чтобы вразумить непонятливых мужчин, не видящих преимуществ нового способа, чиновник сослался на опыт японцев: «В Японии около 30% мужчин предпочитают садиться при мочеиспускании. А при посещении санинспекторами наших общественных уборных, в подавляющем большинстве случаев мы видим испорченные стульчаки и желтые разводы на полу».

Первый шаг по внедрению нового способа Шен уже сделал: в ближайшем будущем все общественные туалеты страны будут пестреть письменными обращениями к мужчинам, призывающими ходить «по-маленькому» сидя, чтобы сохранить чистоту кабинки для следующего посетителя. По мнению министра, агитационные листовки помогут донести до людей истинную пользу сидячего мочеиспускания.

Однако, как бы ни хотелось чиновнику внедрить новые правила пользования туалетом для мужчин, а заставить их усаживаться на унитаз он не может, в чём откровенно и признаётся. Именно поэтому он рассчитывает на благоразумие граждан своей страны, которым небезразлична экологическая ситуация.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.