^
A
A
A

Медики признали, что ожирение обязательно нужно лечить

21 июня 2013, 09:00

Представители Американской медицинской ассоциации наконец-то пришли к выводу, что такая болезнь как ожирение в любом случае требует лечения. До этого момента ожирение не было официально признано болезнью, а считалось всего лишь особенностью человеческого организма. Учитывая то, что более тридцати процентов населения США страдает от лишнего веса, можно считать, что в стране эпидемия ожирения.

Медики признали, что ожирение обязательно нужно лечить.

Работники ассоциации занимаются разработкой новых методов борьбы с ожирением для того, чтоб предотвратить рост количества больных. Статистические данные говорят о том, что количество людей с лишним весом растет с каждым годом, и это не только взрослые люди, многие американские дети болеют ожирением в возрасте до 10 лет.

Ожирение официально признали болезнью после того, как аналитики из Американской медицинской ассоциации сообщили о том, что на сегодняшний день около трети взрослого населения США и более 17% детей до 15 лет страдают от лишнего веса. На первый взгляд лишний вес не является проблемой и не вызывает особых неудобств, но с каждым днем ожирение оказывает негативное влияние на работу всех внутренних органов, на общее состояние здоровья. Полученные данные заставили представителей ассоциации по-другому посмотреть на ожирение и объявить его заболеванием, для лечения которого может потребоваться вмешательство медиков.

Представители ассоциации уверены, что данное изменение в первую очередь изменит отношение медицинских работников к людям с лишним весом. И действительно, после объявления ожирения официально признанным заболеванием, любой врач вправе обратить внимание на то, что многие проблемы со здоровьем могут быть спровоцированы лишним весом. Медики утверждают, что более пятидесяти процентов людей, которые страдают от излишнего веса, не обращаются за медицинской помощью только потому, что не уверены в том, что врач сможет подсказать возможное решение проблемы и проконсультировать.

Такое поведение людей, больных ожирением приводило к тому, попытки избавиться от лишнего веса не всегда были успешными. После того, как ожирение было признано опасным заболеванием, у терапевтов значительно увеличится количество жалоб на лишний вес – считают работники ассоциации.

Компании, которые предоставляют медицинские страховки, будут обязаны оплачивать хирургическое вмешательство, консультации терапевтов и сеансы интенсивной терапии для всех людей, которые больны ожирением и желают избавиться от недуга.

По прогнозам представителей ассоциации, данное изменение сможет уменьшить количество людей, которые больны ожирением. Возможность получить квалифицированную медицинскую помощь увеличит число людей, которые будут обращаться за консультацией к диетологам и терапевтам. Также увеличится количество денежных поступлений в медицинские клиники.

Диетологи надеются, что возможность контролировать свой вес не только самостоятельно, но и под присмотром врача, поможет уменьшить не только количество больных ожирением, но и сократить число больных анорексией, булимией и другими проблем, связанных с питанием и весом.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Медики признали, что ожирение обязательно нужно лечить

В одном из последних исследований ученые узнали, что из-за перенапряжения у человека могут появиться лишние килограммы.

Жировые отложения часто являются проблемными зонами, с которыми многие девушки ведут борьбу с той или иной долей успеха. Мечтая иметь стройную фигуру, одни из них выбирают тренажерный зал, а другие – строгие диеты.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.