^
A
A
A

В борьбе с ожирением будет бороться чип, вживленный под кожу человека

13 декабря 2013, 09:44

В ближайшем будущем у диетологов может существенно снизиться объем работы, поскольку ученые занимаются разработкой специального устройства, что будет имплантироваться под кожу руки и помогать людям, страдающим от лишнего веса, и подавлять привычку переедать, приводящей к ожирению.

В борьбе с ожирением будет бороться чип, вживленный под кожу человека

Специальное устройство будет все время контролировать в крови жировой уровень и в том случае, когда человек начинает кушать сверх нормы, в кровь начинает выпускаться гормон, который понижает аппетит. Исследования, проводимые на лабораторных мышах прошли более чем успешно. Склонные к ожирению мыши, под кожу которых был имплантировано устройство, в результате съедали намного меньше жирной пищи. Стоит отметить, как только вес грызуна достигал нормального уровня, компьютерный чип переставал вводить в кровь препарат.

Специалисты из Швейцарии, которые являются авторами исследований, планируют в ближайшем времени провести рад экспериментов на людях и в случае успеха, через 7 – 10 лет создать специальный чип, размер которого будет не больше монетки. Такое устройство ученые предполагают вживлять под кожу людей, с целью нормализации и контроля веса.

В одном из научных журналов сообщается, что в компьютерном чипе присутсвуют два гена, работающие в паре, чтобы понизить чрезмерный аппетит. Первый ген осуществляет контроль на количество жира в крови и когда он фиксирует переизбыток, подключается второй ген, который начинает выделять гормон, который устраняет чувство голода.

Изобретателем такого устройства стал Мартин Фуссенеггер, который заявил о том, что можно создать компьютерное устройство с другим набором генов, что позволит эффективно бороться с рядом заболеваний. В том случае, если такое устройство окажется эффективным, оно станет отличной заменой существующим ныне таблеткам для снижения веса или специальным операциям (липосакция, сужение просвета желудка и т.п.). К тому же разработчик устройства надеется, что вживление чипа под кожу не вызовет серьезных тяжелых реакций у человека.

Лишние килограммы способны уменьшить жизнь человека примерно на 9 лет, также ожирение повышает риск развития ряда серьезных заболеваний, таких как сахарный диабет, депрессии, заболевания сердечно-сосудистой системы, инсульт, бесплодие и даже некоторые формы раковых опухолей.

Пресс-секретарь исследовательской группы заявил, что у всего человечества сейчас наблюдаются достаточно серьезные проблемы с лишним весом и они требуют эффективных решений. Всемирная организация здоровья установила, что больше половины населения в большинстве развитых мировых странах страдают от лишних килограммов, получается, что каждый третий человек склонен к ожирению.

Если данное исследование будет достаточно профинансировано, уже через пару лет можно будет проводить испытания на людях. При доказанности безопасности компьютерного устройства для здоровья и жизни человека, вводить массовое вживление чипа можно будет проводить через несколько лет, после всех испытаний. Несмотря на такие радужные перспективы, ученые Британии, сомневаются, что можно будет создать такой устройство, которое будет не только эффективно бороться с ожирением, но и поспособствует сохранению результата.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме В борьбе с ожирением будет бороться чип, вживленный под кожу человека

Сталкиваясь с проблемой лишнего веса, многие люди оправдывают свои килограммы тем, что у них «тяжелые кости». Ученые провели эксперимент, чтобы узнать, может ли иметь место данный факт, либо это просто «отговорка», для того, чтобы не заниматься...

В одном из последних исследований ученые узнали, что из-за перенапряжения у человека могут появиться лишние килограммы.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.