^

Новые публикации

A
A
A

Медики не знают, как лечить зависимость от марихуаны

18 июля 2016, 10:20

Марихуана или каннабис является психоактивным средством, которое производится из некоторых видов конопли. В последнее время в мире все больше зависимых от марихуаны людей, несмотря на то, что специалисты не относят коноплю к наркотическим средствам и отмечают меньшую степень зависимости от неё, в сравнении с более тяжелыми наркотиками или сильнодействующими веществами.  

В последних исследованиях ученые установили, что медицина на данном этапе развития не в состоянии помочь людям с зависимостью от марихуаны, поскольку просто не существует эффективных препаратов, помогающих справиться с вредной привычкой.

Проблема обсуждалась на конференции, которая прошла в Канадском государственном университете. Специалисты отмечали, что среди любителей марихуаны отмечаются довольно «неожиданные симптомы». Как показывают исследования, вещества, которые содержатся в каннабисе, вызывают возбуждение и снижение контроля над импульсами, вплоть до полной потери. Чтобы решить подобную проблему ученые разработали препарат, который в клинических исследованиях показал хорошие результаты.

Первые исследования нового препарата показали, что среди употребляющих марихуану людей уменьшился процент тех, которые соединяли её с другими синтетическими веществами, более опасными для здоровья. Кроме того, новое средство позволило уменьшить на 10% количество зависимых от марихуаны.

По словам одного из специалистов, принимавших участие в новом исследовании, сейчас в мире наблюдается рост людей с зависимостью от марихуаны, но в медицинских центрах просто не знают, как можно им помочь. Именно для этих целей ученые разработали новый препарат, который может помочь людям, желающим избавиться от пагубной зависимости.

В Техасском университете ученые выяснили, что вызывает зависимость от марихуаны, как оказалось каннабис является полноценным наркотиком, хотя ряд специалистов не признают его таковым. В Техасе команда исследователей установила, что марихуана обладает такими же свойствами, как и другие наркотические средства. В ходе экспериментов было доказано, что длительное курение травки вызывает в головном мозге такие же изменения, как при регулярном применении более тяжелых наркотиков. Также специалисты установили, что дым от каннабиса вызывает сильную зависимость, а при систематическом употреблении марихуаны активизируются некоторые зоны головного мозга, в частности, зона, отвечающая за удовольствие. В экспериментах было установлено, что если человеку показать изображение наркотиков или непосредственно наркотики, появляется стойкое желание употребить их.

Кстати, другая исследовательская группа из Колумбии, которая также изучала действие марихуаны на организм человека, пришла к выводу, что курение травки повышает риск пристрастия к другим, более тяжелым наркотикам и алкоголю.

Поэтому новый препарат, разработанный канадскими специалистами, появился как раз вовремя и вполне может стать началом для разработки более эффективных средств для избавления зависимости от каннабиса.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Медики не знают, как лечить зависимость от марихуаны
В одном из научных университетов Лондона исследовательская группа выяснила, что на агрессивные форма рака головного мозга оказывает сильное воздействие конопля.
Употребление марихуаны противопоказано паре, планирующей рождение ребенка. Как установили специалисты, наркотик способен снижать фертильность, особенно у мужчин моложе тридцати лет.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.