^
A
A
A

Контейнер для мусора как точка доступа Wi-Fi

20 августа 2015, 09:00

Современный мир тяжело представить без связи, ежедневно миллионы связываются друг с другом при помощи скайпа, Viber, обмениваются электронными сообщениями, многие не представляют своей жизни без социальных сетей, но в некоторых частях города нет доступа к интернету, что вызывает некоторые неудобства.

Кроме этого, практически любую информацию, будь то расписание автобусов, адрес кафе, медицинского центра или заказ продуктов люди ищут именно в интернете.

В Нью-Йорке решили бороться с данной проблемой оригинальным способом – при помощи обыкновенных мусорных контейнеров. В таком огромном городе есть довольно много мест, где доступ к глобальной сети ограничен, и компания BigBelly решила установить «умные» мусорные контейнеры с поддержкой Wi-Fi (в компании уже подали заявку в мэрию на предоставление субсидии на проведение преобразований).

Такой выбор для установки точки доступа стал не случайным, ведь контейнеры для мусора является неотъемлемой, но, в то же время, незаметной частью нашей жизни, и специалисты компании решили превратить их в высокотехнологичные машины, которые обеспечат доступ в интернет в пяти районах города.

Мусорные контейнеры во многих городах уже перестали быть просто емкостями для сбора отходов, сейчас широко распространены баки, которые сигнализируют коммунальным службам о необходимости вывезти мусор при заполнении или появлении неприятного запаха (такие баки оснащены специальными датчиками).

В Манхэттене этой зимой уже были установлены для тестирования два мусорных контейнера, которые преобразовали в точки доступа Wi-Fi и, согласно отчетам компании, такая задумка имеет большой потенциал. Скорость, которую обещают в компании довольно высокая (до 75 мегабит в секунду), теперь несколько сотен таких контейнеров специалисты компании BigBelly начнут устанавливать в разных районах Нью-Йорка, осталось только получить согласие мэрии на проведение подобных преобразований и, скорее всего, проект начнется реализовываться уже через несколько месяцев.

Как точка доступа к интернету именно мусорный контейнер представляется максимально удобным, в первую очередь, потому, что они расположены на земле и к ним достаточно легко подсоединить необходимое оборудование, кроме этого, находясь на первом уровне, сигнал не будет подвергаться какому-либо влиянию со стороны высотных зданий. Также контейнеры для мусора расположены по всему району и позволяют охватить довольно большую территорию. Способом оповещения о бесплатных точках доступа была вбрана баннерная реклама.

Уже сегодня в Нью-Йорке запланирована замена таксофонов на бесплатные точки доступа к глобальной сети, любой желающий сможет использовать их не только для доступа к интернету, но и для подзарядки, совершения внутренних звонков, получения необходимой городской информации при помощи специальных установленных планшетов.

В конце этого года власти города намерены установить около 10 тысяч таких автоматов, несколько тысяч из которых также будут предоставлять бесплатный доступ к интернету всем желающим.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Контейнер для мусора как точка доступа Wi-Fi
В Иллинойском университете команда ученых сделала необычное открытие – как показали исследования, органы и ткани человеческого организма могут реагировать на сигналы Wi-Fi.
«Сидение» в интернете становится привычкой и может перерасти в тяжелую зависимость
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.