^
A
A
A

Каждую 1 минуту 20 секунд от последствий курения умирает один украинец

25 мая 2012, 01:06

По статистике каждую 1 минуту 20 секунд от последствий курения умирает один украинец. В структуре причин смертности населения Украины от злокачественных новообразований первое место занимает рак органов дыхания. В 90% случаев причина рака легкого - курение.

Каждую 1 минуту 20 секунд от последствий курения умирает один украинец

Пассивное курение тоже обладает мощной убойной силой – дым, выделяемый сигаретой между затяжками, в четыре раза канцерогенней вдыхаемого! Вместе со здоровьем курильщик теряет и огромные деньги.

Курение должно стать немодным. Черный день для курильщиков

День без табака, учрежденный в 1988 году ВОЗ, отмечается 31 мая. Его цель - привлечение внимания общественности к проблеме табакокурения, от пагубных последствий которого в настоящее время умирает каждый десятый взрослый человек в мире. В этом году акцент сделан на борьбе с курением в общественных местах. Многие присоединились к призыву, а некоторые и вовсе обещают в этот день проведение флешмобов и неожиданных выпадов, направленных против человека, замеченного на улице, в больнице, кафе, баре и других общественных местах с сигаретой в зубах. Так что будьте настороже, а еще лучше - чтобы не почувствовать себя некомфортно, и правда, бросайте курить не откладывая.

10 способов бросить курить

Кстати, в качестве компромисса борцы с курением предлагают не вовсе запретить курение в кафе и ресторанах, а оборудовать их отдельными комнатами для курящих и отказаться от смежных залов, как это принято сейчас, где разделение «для курящих» и «для некурящих» является весьма условным.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Каждую 1 минуту 20 секунд от последствий курения умирает один украинец

Курение помогает проявиться одному из генов, отвечающих за архитектуру мозга; некоторые варианты этого гена увеличивают вероятность развития шизофрении, так что при их наличии курение становится одним из факторов риска этого заболевания.

Впервые мысль о том, что курение может в будущем подтолкнуть человека на прием более серьезных наркотиков, была высказана еще в 1975 году.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.