^
A
A
A

Пассивное курение портит здоровье на всю жизнь

29 мая 2012, 19:37

Риск для здоровья детей, которые в детстве подвергались влиянию табачного дыма, сохраняется не только в детском возрасте, но и в будущей их жизни, вне зависимости от такого фактора, стал ли впоследствии человек курить или нет.

Пассивное курение портит здоровье на всю жизнь

Учеными были использованы сведения о 3 тыс. 805 американцах, проживавших в 1 тыс. 655 домах, которые и приняли участие в исследованиях Tucson Epidemiological Study of Airway Obstructive Disease, начавшегося еще в 1972 году, пишет интернет издание Компьюлента. Каждые 2 года до 1996-го респондентами заполнялись анкеты, в которых были указаны вопросы о состоянии их здоровья.

Для сегодняшнего исследования учеными была выбрана информация о 371 участнике (на начало момента наблюдения они были еще детьми) и проанализировали результаты о том, была ли у них активная астма, хрипы, кашель и хронический кашель (последний длится порядка трех месяцев к ряду).

В соответствии полученных сведений испытуемых поделили на 4 категории: никогда не имевших жалоб на симптомы перечисленных выше недугов, не имевших в детстве, но получивших как минимум дин раз во взрослой жизни, имевших сменяющие друг друга симптомы (один раз в детстве, как минимум, и ни разу в зрелом возрасте), те, у кого было проявление болезни, как в детстве, так и в последующих лет жизни.

В результате выяснилось, что порядка 52,3% детей были просто вынуждены вдыхать «аромат» родительского табачного дыма со дня своего рождения до достижения 15-ти летнего возраста. После того как были во внимание приняты половая принадлежность, возраст, продолжительность наблюдения и персональное пристрастие к табаку, выяснилось, что курение пассивным способом в детстве имеет прямую взаимосвязь с несколькими устойчивыми респираторными симптомами, включая такие, как: хрип, кашель и кашель хронического типа.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Пассивное курение портит здоровье на всю жизнь

Правительство США развертывает новую масштабную кампанию по борьбе с курением, используя фотографии людей, у которых в связи с этой пагубной привычкой возникли серьезные проблемы со здоровьем.

Министерство здравоохранения Великобритании во что бы то ни стало пытается бороться с пагубным пристрастием к табакокурению. Именно поэтому была запущена новая антитабачная кампания, которая может побороться за звание самой неприятной и даже...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.