^
A
A
A

Канадские психиатры верят в эффект плацебо

16 мая 2011, 19:39

Недавнее исследование показало, что многие канадские психиатры поддерживают идею о том, что у плацебо много преимуществ.

Недавний опрос подтвердил, что каждый пятый психиатр в Канаде использует в своей практике плацебо. Кроме того, более 35% врачей сообщили о том, что назначают субтерапевтические дозы препаратов (то есть, дозы, которые, как правило, ниже минимальных рекомендованных доз) для лечения своих пациентов.

Кроме того, в результате опроса выяснилось, что более 60% врачей считают, что плацебо имеет терапевтический эффект. Многие психиатры придают очень большое значение влиянию плацебо на ум и тело человека. И только 2% психиатров считают, что плацебо не дает никаких клинических преимуществ.

Тем не менее, исследователи пришли к выводу, что многие врачи, по этическим соображениям все еще не готовы к открытому обсуждению вопроса о том, можно ли вновь вводить плацебо в медицинскую среду в качестве эффективного метода лечения некоторых заболеваний.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Канадские психиатры верят в эффект плацебо

Вряд ли кто-нибудь из приверженцев здорового образа жизни задумывался о том, что желатин может стать одним из первых продуктов здорового питания. 

Чем больше лекарств принимает мужчина, тем выше у него риск развития эректильной дисфункции (импотенции)

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.