^
A
A
A

Как сохранить красоту осенью?

29 октября 2012, 19:38

Жаркие летние деньки уже позади, и потому пришло время сменить уход за телом и подготовить его к холодной осени и зимним морозам.

Очищающие средства для кожи

Очищающие средства для кожи

Многие средства для снятия макияжа удаляют не только косметику с лица, но и кожные жир – естественную защиту, поэтому в осенне-зимний период, когда кожа подвержена воздействию агрессивных внешних факторов, лучше использовать очищающие средства на жирной основе.

Увлажнение кожи лица

Ежедневный увлажняющий крем для осени должен быть питательным, чтобы противостоять сезонному обезвоживанию кожи. Например, это может быть крем, в составе которого присутствует гиалуроновая кислота – отличный компонент, которые способен черпать воду из окружающей среды и питать ею кожу. Также можно обратить внимание на увлажняющую сыворотку, которая наносится под увлажняющий крем и питает кожу целый день.

Увлажнение тела

И снова увлажнение! От ненастной погоды и нещадных обогревателей, которые «воруют» влагу у нашей кожи, страдает не только кожа лица, но и всё тело. Попробуете сразу после душа, немного промокнув кожу полотенцем, нанести питательный крем для тела или молочко. Это поможет сохранить дополнительную влагу.

Регулируйте температуру воды

Несмотря на то, что под горячей струёй воды в период холодов очень приятно отогреваться, вряд ли это понравится вашей коже. Поэтому во благо красоты и здоровья кожи принимайте душ под тёплой водой.

Избегайте спиртосодержащей продукции

Избегайте спиртосодержащей продукции

Когда на поверхность кожи попадают спреи или другая спиртосодержащая продукция, мы чувствуем прохладу и свежесть, а вместе с этим нашу кожу покидает ценная влага, которую мы так стараемся удержать и восполнить.

Не используйте фен

Не используйте фен

Легче сказать, чем сделать. Иногда в спешке забываешь обо всех правилах и советах и хватаешься за фен, как за спасительную соломинку утопающий. Но если время позволяет, лучше откажитесь от фена, ведь волосы и так испытывают шок от перемены погоды и центрального отопления, куда их травмировать ещё больше?

Увлажнение изнутри

Не забывайте, что увлажнения снаружи недостаточно. Ваши руки, ноги, локти и колени требуют большего, поэтому пейте не менее 1,5 литров воды ежедневно. А если ваше молочко для тела не спасает от сухости отдельные участки тела, то попробуйте использовать увлажняющие кремы с маслом ши, маслом чайного дерева, линолевой кислотой или глицерином.

Губы

Губы

Потрескавшиеся, кровоточащие губы выглядят очень неэстетично. Используйте бальзам для губ с SPF не менее 15, и желательно с антисептическими средствами, чтобы восстановить повреждения. Также болезненные трещинки поможет излечить бальзамы для губ с маслом чайного дерева, фенолом, пчелиным воском, алоэ, витамином Е и эфирными маслами.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Как сохранить красоту осенью?
В эпидемии ожирения виноват не только нездоровый образ жизни, но и химические соединения, используемые в распространенных продуктах красоты...
Группа британских ученых из университетов Стирлинга, Честера и Ливерпуля пришла к выводу, что в парах, где внешняя привлекательность женщины значительно превосходит красоту мужчины, вероятность расставания особенно высока.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.