^
A
A
A

Химические соединения, используемые в косметике, вызывают ожирение

01 июля 2011, 21:17

Исследователи сделали сенсационное заявление: в эпидемии ожирения виноват не только нездоровый образ жизни, но и химические соединения, используемые в распространенных продуктах красоты.

Врачи из Медицинского центра Маунт Синай в Нью-Йорке уверены: фталат, входящий в состав 70% шампуней, косметических продуктов и мыла, нарушает работу эндокринной системы и его лучше избегать. Надо сказать, заявления американских специалистов соотносятся с ранее проводимыми изысканиями, показавшими, что химические соединения способны навредить системе, контролирующей наш вес.

Оказалось, вещества, влияющие на эндокринную систему, могут имитировать эффект гормонов и влиять на работу желез, их вырабатывающих. Помимо фталата, ученые из центра Маунт Синай также занесли в "черный список" бисфенол-А, который легко найти в составе многих контейнеров, пластиковых бутылок с водой и даже детских бутылочек.

Педиатр Майда Галвез, участвовавшая в исследовании 330 детей в Восточном Гарлеме, констатирует: ей вместе с коллегами удалось обнаружить связь между химическими соединениями и весом человека. Врач советует выбирать средства без отдушек и органические линейки продуктов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Химические соединения, используемые в косметике, вызывают ожирение

Американские специалисты утверждают, что с ожирением связано около 40% онкозаболеваний у населения. 

За последнее время производство продуктов без содержания глютена значительно увеличилось и по некоторым данным косметическая продукция также пополнит этот список.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.