^
A
A
A

Как сэкономить время и деньги при подготовке первоклашек?

23 июля 2012, 20:57

Самые большие списки покупок обычно вручают родителям будущих первоклашек или детсадовцев. К чему готовить кошельки и где искать принадлежности, форму, обувь? Малыши, карандаши и не только…

Как сэкономить время и деньги при подготовке первоклашек?

В детском саду малыши начинают получать первые знания и развивать свои творческие способности, для этого им понадобятся следующие канцтовары:

  • фломастеры;
  • картон белый и цветной;
  • карандаши и точилки;
  • цветная бумага;
  • краски и баночка для воды;
  • кисти;
  • пластилин.

В числе обязательных покупок также форма для физических занятий (маечка, шорты, кеды), чешки для уроков в танцевальном классе. Для самых маленьких детей просят принести простынь на матрас и клеенку.

Понадобятся также зубная щетка, паста, жидкое мыло. В детском саду будут рады и другим предметам бытовой химии.

Садики всегда нуждаются в игрушках, а особенно в развивающих играх. Благо их сейчас на прилавках в достатке. От каждого родителя по игре – и, глядишь, дети превратятся в вундеркиндов. По крайней мере, так вы точно будете знать, что ваш ребенок проводит досуг с пользой. Проблема только в том, где найти эти уникальные развивающие игрушки. Их можно купить в розницу. Но об этом чуть позже. А пока заглянем в список первоклассников.

Первоклассный список

Если в шопинге для детсада царит фристайл, то у школьников все регламентировано. Во-первых, школьная форма должна соответствовать деловому стилю. Каждый год украинские фабрики шьют новые коллекции одежды. Какие-то модели удачные, какие-то не очень. Но выбор есть. Школьнику понадобится также форма для физкультуры, кеды.

В гимназиях часто предъявляются особенные требования к цвету делового костюма и спортивной формы. Даже к элементам оформления тетрадок «придираются».

Вам может понадобиться ранец, а может и не понадобиться. Родителям стоит заранее узнать о его реальной необходимости в первом классе. Часто вещи первоклашек хранятся в школе, в специальных шкафчиках или на подоконнике. Необходимость в ранце возникает, по сути, со 2-3-го классов. Если без ранца никак не обойтись, то стоит как можно серьезнее подойти к его выбору с точки зрения ортопедичности (нагрузки на спину) и размера.

И, конечно, нужно много-много школьных принадлежностей. Например, Минобразования дает такой примерный список:

  1. Альбом для рисования или блок белой бумаги.
  2. Набор цветной бумаги.
  3. Цветные карандаши.
  4. Акварельные краски.
  5. Гуашь, стаканчик для воды.
  6. Кисть для рисования.
  7. Линейка 20 см.
  8. Клей-карандаш.
  9. Ножницы с закругленными концами.
  10. Ручка шариковая.
  11. Простой карандаш, ластик.
  12. Тетради в крупную клетку (2 шт.).
  13. Тетради в косую линейку (2 шт.).
  14. Пластилин, набор стеков, дощечка.
  15. Счетные палочки.
  16. 16. Набор геометрических фигур (пластмассовый).
  17. Веер букв.
  18. Веер цифр.
  19. Фломастеры.
  20. Наборы цветной бумаги и картона.

Этот список не догма. В каждой конкретной школе могут быть свои требования. Чаще всего списки родителей школьников совпадают. И куда же теперь идти с этим солидным перечнем? Не пропустите удачный шоппинг

Типичная история, которая произошла с одной из мам: она настолько увлеклась поиском товаров подешевле, что, в конце концов, сбилась с ног, окончательно запуталась и накупила то, что попалось под руку. Возможно, она сэкономила тысячу на тетрадках, но при этом потратила столько полезного времени.

Самый лучший способ собрать ребенка к школе или садику, независимо от возраста, – это посетить специализированную выставку. Ежегодно в Киеве перед началом учебного года собираются производители и продавцы товаров для школьников. Они привозят последние новинки продукции и лучшие образцы для демонстрации, рекламы и продажи в розницу. Причем многие из них предлагают товар напрямую от производителей и поставщиков, то есть по сниженным ценам.

Читайте также:

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Как сэкономить время и деньги при подготовке первоклашек?

По мнению специалистов, ребенку нежелательно иметь доступ к карманным деньгам до 5-летнего возраста.

Американские исследователи приступили к самому масштабному в истории США проекту по оценке здоровья детей, в рамках которого будут собраны данные по различным экологическим и генетическим факторам, влияющим на детское здоровье.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.