^
A
A
A

Израильские специалисты разработали шлем против депрессии

09 мая 2014, 09:00

В Израиле исследовательская группа разработала специальное устройство, которое поможет в лечении депрессивных расстройств. Специальный шлем воздействует на головной мозг при помощи электромагнитного излучения и стабилизирует психо-эмоциональное состояние. Если говорить другими словами, шлем путем электромагнитных импульсов воздействует на головной мозг, в частности на те области, которые отвечают за получение удовольствие. Прибор в прямом смысле выключает негативные эмоции. Как отмечают сами ученые, новый прибор помогает не только успокоиться и улучшить психо-эмоциональное состояние, также антидепрессивнный шлем помогает и при более серьезных болезнях, например Альцгеймера или Паркинсона. Сейчас новый прибор находится на стадии клинических испытаний, однако было выпущено 70 экземпляров, которые уже были куплены преимущественно жителями Соединенных штатов.

Депрессия является на сегодняшний день самой распространенной формой психических нарушений в мире. Большое количество суицидов совершается в результате тяжелых депрессивных расстройств. Как отмечает Всемирная организация здравоохранения, более 350 миллионов людей на земле страдает от депрессивных расстройств разной степени тяжести.

Во время депрессии у людей теряется интерес к окружающему, он перестает получать удовольствие от вещей и действий, которые раньше его привлекали. В этом состоянии у человека всегда пессимистичное настроение, часто пропадает интерес к сексу, работе. Во время депрессии нередко происходит нарушения сна, пропадает аппетит. В этом состоянии у человека возникает тяжесть на душе, которую эффективно помогает снять разработанное израильскими специалистами устройство. Создание данного прибора является прорывом в области психотерапии и психиатрии.

В прошлом году ученые из Швейцарии предложили новый способ борьбы с депрессией. Проблему поможет решить прерывание сна. Как отмечают специалисты, если человека разбудить во второй половине ночи, то можно избавиться от депрессивного расстройства. Как отметили ученые, подобное «лечение» помогает изменить участки в головном мозге, которые отвечают за эмоциональное состояние.

Специалистами из Японии было установлено, что самоуверенность помогает легче и быстрее преодолеть депрессивные расстройства психики и другие стрессовые ситуации в жизни. В ходе своего исследования специалисты просканировали головной мозг участников и выяснили, что чем выше уровень самоуверенности человека, тем легче ему справляться со стрессом. Чтобы подтвердить свое предположение японцы провели несколько дополнительных исследований. На первом этапе было проведено сканирование головного мозга молодых людей (в основном студентов), которое проводилось сразу после землетрясения. В 2011 году стихийное бедствие произвело сильное потрясение на жителей Японии. Во втором этапе ученые провели сканирование через некоторый промежуток времени. Целью данного эксперимента было отслеживание изменений в головном мозге в фазе спокойствия. В результате было установлено, что стресс легче и быстрее переживали люди, обладающие высокой самооценкой и уверенностью.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Израильские специалисты разработали шлем против депрессии

Каждый год в мире отмечается Всемирный день здоровья и в 2017 году темой компании станет депрессия. От этого заболевания страдают люди в любом возрасте, независимо от социального положения, страны проживания и т.п.

Ученые утверждают, что галлюциногенные соединения, которые содержатся в некоторых грибах, могут помочь в разработке препаратов от депрессии.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.