^
A
A
A

Европарламент призывает легализировать однополые отношения

25 мая 2012, 08:36

Европейский парламент призывает страны, входящие в Европейский союз, в том числе, и Латвию рассмотреть возможность регистрации однополых отношений (партнерства или брака).

Резолюцию Европарламента, которая осуждает гомофобию, депутаты приняли 430 голосами. 105 парламентариев были против, 59 — воздержались.

Латвия оказалась в числе стран (Россия, Украина, Молдова, Литва и Венгрия), на примере которых Европарламент указывает на недостатки в нормативных актах и решениях по поводу гомофобии и проявление насилия к представителям однополых отношений.

Как уже ранее писал портал DELFI, Объединение геев, лесбиянок, бисексуалов, трансперсон и их друзей "Мозаика" внесла в Сейм свою версию Закона о партнерских отношениях, который вызвал резкую критику со стороны тогдашнего президента Валдиса Затлерса, Общества юристов и ряда общественных организаций, по мнению которых такая редакция закона ставит секс-меньшинства в привилегированное положение.

"Мозаика" подчеркивает, что предложенный законопроект "помогает и гомосексуальным, и гетеросексуальным парам, которые не зарегистрировали отношения и не хотят это делать".

Добавим, что однополые браки легализованы в семи странах Европы — Бельгии, Исландии, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании и Швеции. В еще 15 странах Европы закон допускает "партнерские" отношения однополых пар.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Европарламент призывает легализировать однополые отношения

В Индии, в которой только в 2009 году гомосексуализм перестали считать уголовным преступлением, притеснения сексуальных меньшинств продолжаются. Так, министр здравоохранения страны заявил, что гомосексуализм является "противоестественной"...

Борцы с секс-меньшинствами сами рады бы окунуться в прелести нетрадиционного секса, если бы не детская боязнь родительского гнева.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.