^
A
A
A

Психологические травмы в детстве - ключевой фактор гомосексуальности

20 июня 2012, 10:58

Европейский журнал Sex Roles опубликовал психологическое исследование, целью которого было - понять, какие факторы влияют на сексуальные предпочтения в первую очередь. Для этого группа экспертов опросила 1200 представителей сексуальных меньшинств и несколько тысяч представителей гетеросексуального большинства.

В результаты оказалось, что большая часть лесбиянок или бисексуалок (примерно 3 из 5) помнят случаи жестокого обращения или унижения в детстве со стороны родителей. Любопытно, что женщины-"бутчи" (мужеподобные лесбиянки) сообщали в основном об эмоциональном насилии в детстве, а лесбиянки более женственные - о насилии физическом.

Психологические травмы в детстве - ключевой фактор гомосексуальности

"Роковые" женщины (1 из 3) в юном возрасте подвергались принудительному сексу, в различных его проявлениях. Короткостриженые дамы любой ориентации в 75% случаев сталкивались, будучи девочками, с физическим или эмоциональным пренебрежением.

А вот у мужчин ровно наоборот. 4 из 5 гомосексуалистов и бисексуалов, сообщили, что в детстве пользовались большим вниманием со стороны отдельных родителей, в частности, они помнят ласки отца. Двое из пяти признались, что мальчиками подвергались косвенному насилию, один из десяти - прямому сексуальному нападению.

В среднем среди сексуальных меньшинств можно наблюдать заметно большее количество родителей с девиациями (т.е. психическими, сексуальными и т.д. отклонениями). Семейная безнадзорность и психологические травмы в детстве, в том числе сексуального характера, признаны авторами исследования ключевым фактором, сформировавшим нетрадиционные сексуальные предпочтения как у мужчин, так и у женщин.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Психологические травмы в детстве - ключевой фактор гомосексуальности

В Индии, в которой только в 2009 году гомосексуализм перестали считать уголовным преступлением, притеснения сексуальных меньшинств продолжаются. Так, министр здравоохранения страны заявил, что гомосексуализм является "противоестественной"...

Борцы с секс-меньшинствами сами рады бы окунуться в прелести нетрадиционного секса, если бы не детская боязнь родительского гнева.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.