^
A
A
A

Эксперты прогнозируют рост количеств заболеваний сахарным диабетом

14 ноября 2011, 16:07

Международная Диабетическая Федерация прогнозирует, что к 2030 году один из 10 взрослых будет болеть диабетом. По оценкам экспертов, в ближайшие два десятилетия около 522 миллиона людей будут страдать от сахарного диабета вследствие старения и демографических изменений.

Эти данные включают в себя оба типа сахарного диабета. Группа исследователей ожидает, что число новых случаев этого заболевания достигнет 90% даже в Африке, где на сегодняшний день главной причиной смертности являются инфекционные заболевания.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день около 346 миллионов человек страдают диабетом во всем мире, причем 80% смертности от этого заболевания приходится на развивающиеся страны. Международная Диабетическая Фе дерация предполагает, что смертельные случаи от диабета удвоятся к 2030 году.

Глава департамента по диабету ВОЗ Годжка Роглик сказал, что вероятной причиной развития диабета в будущем будет  старение, а не ожирение. Так как в большинстве случаев сахарный диабет 2 типа, поражает людей среднего возраста, в результате увеличения веса и малоподвижного образа жизни.

Эксперт также заявил, что большинство случаев развития диабета можно будет предотвратить при принятии соответственных профилактических мероприятий.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Эксперты прогнозируют рост количеств заболеваний сахарным диабетом

Ученые из института аллергии и иммунологии Ла-Хойя создали первый фильм, который показывает уничтожение бета клеток при сахарном диабете 1-го типа в режиме реального времени.

Многие приверженцы нетрадиционных методов лечения советуют принимать яблочный уксус больным сахарным диабетом. Действительно ли этот продукт полезен, либо его употребление может принести вред здоровью пациентов?

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.