^
A
A
A

Дым электронных сигарет заставляет патогенную микрофлору вести себя более агрессивно

26 мая 2014, 10:15

В одном из Калифорнийских университетов было сделано малоприятное открытие. Как выяснилось в ходе исследований, электронные сигареты делают патогенную микрофлору более агрессивной. Особенно это относится к золотистому стафилококку, который расположен в носовой слизистой, горле.

По сути, электронные сигареты являются никотиновым ингалятором, при вдыхании дыма через который повышается токсичность бактерий.

Кроме этого, никотиновые испарения снижают естественную способность организма бороться с вредными микроорганизмами. При ослабленном иммунитете либо при повреждениях на коже, инфекция в сочетании с электронными сигаретами может представлять серьезные проблемы для здоровья.

Предполагается, что дым активирует у патогенной микрофлоры реакцию самозащиты, в частности вырабатывается устойчивость к антибактериальным препаратам.

Электронные сигареты, несмотря на все предупреждения об опасности, рассматриваются многими, особенно подростками, как модная и безопасная альтернатива традиционным сигаретам. Электронные сигареты довольно быстро приобрели популярность, в частности за счет аромата и вкусовых отдушек. Однако, в таких сигаретах все равно содержатся опасные для жизни канцерогены.

Что на самом деле содержится электронных сигаретах достаточно тяжело узнать, поскольку они не классифицируются как лекарственные препараты. Подтвержденных данных о безопасной дозировке либо каких-либо побочных эффектах не зафиксировано. Китай является самым масштабным производителем электронных сигарет, а поскольку там нет жесткого контроля продукции, специалисты выражают обеспокоенность по этому поводу.

В соединенных штатах за период с 2010 по 2014 год увеличились случаи никотинового отравления, которые были связаны с использованием электронных сигарет. Как отмечают эксперты, никотин, который присутствует в электронных сигаретах, может стать причиной тяжелой интоксикации организма.

Появление на рынке электронных сигарет предполагало, что зависимость от табакокурения пойдет на спад, однако, электронные сигареты стали причиной появления нового типа зависимости. Кроме того, такие сигареты могут незаметно курить даже те, для кого никотин представляет смертельную опасность для жизни, в частности дети. Нередки случаи, когда дети младше пяти лет пробовали курить электронные сигареты, в результате чего, у них появлялись тошнота, раздражение глаз и т.п.

Многообразные вкусовые добавки делают эти сигареты очень привлекательными для ребенка. Во Франции уже обсуждается вопрос, касающийся запрета электронных сигарет, однако этому усиленно противостоят сами производители продукции.

Несмотря на то, что производители уверяют в безопасности электронных сигарет, они, также как и обычные сигареты, могут спровоцировать рак. К тому же, электронные сигареты также могут стать причиной никотиновой зависимости у некурящих людей. Специалисты Миссисипского университета сделали необычное заключение: больше половины любителей электронных сигарет не являются настоящими курильщиками.

Получается, что электронные сигареты формируют в сознании общественности принцип, что курение является нормой. Особенно это относится к молодым родителям, которые полагают, что дым от таких сигарет не несет угрозу детям.

В настоящее время исследования безопасности таких сигарет продолжаются.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Дым электронных сигарет заставляет патогенную микрофлору вести себя более агрессивно
В Великобритании каждый 6 человек использует электронные сигареты, в процентном соотношении это 15% тогда как 2 года назад такие сигареты использовало только 8% населения.
Электронные сигареты могут нанести вред человеку сразу после использования

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.